消灭蟑螂作文
“发现敌人!”爸爸发号施令了,“消灭敌人!”我举起右手,放在眼睛上,东张西望,那动作,那神情,绝对不亚于八路军的观察员!
“发现目标!”我大叫起来,跑到蟑螂前面,抬起脚刚要踩,却发现蟑螂一动不动的,便对爸爸说:“蟑螂死了。”爸爸说:“它在装死。”
装死?我感到疑惑不解,爸爸走到蟑螂前面,假装马上要踩下去的样子,蟑螂立刻像发疯了似的,跑走了,我想:真的在装死诶,看我怎么收拾你这个小东西!
我再次来到蟑螂面前用脚挡住它的去路,蟑螂又闭上双眼,多脚朝天,往地上一躺。“我不会再上你的当啦。”我边说边毫不留情地把它踩扁了。
现在的蟑螂真是越来越多,用杀虫剂也打不死,我甚至设想了一下将来的地球,到处都是虫子真恶心,所以我们要以消灭蟑螂为荣!