我的好朋友露露我们两个本来是不认识的,在四年级的时候,我们一起转入一班学习,从那时候,我们觉得很有缘分,于是我们两个成了最最最好的朋友,全校人都称我们为“好姐妹”,校长还特地为我们颁发这个奖呢。
老师见到我们常常走在一起,就叫我们到办公室谈心,老师沉重地说:“你们两个的友情我很佩服,我想问一问,如果有一天,你们两个要离开,一年见一次面你会怎么办?”我先说:“我会。”我说不出口,因为没有人相信我们会离开。
就在老师叫我们去办公室之后的一个星期,露露的爸爸说,露露要转去江口读书。我的心一下子碎了,不可能,我们的友情。当时我和露露大哭一场,在露露要去江口读书的前一天晚上,我们两个的爸爸妈妈出钱让我们去卡拉OK,我们两个在那唱出离别的痛苦,心情好多了。没想到,我还是哭了,露露说:“既然天让我们离开,我们必须要接受这样的痛苦。”露露还没说完,我说:“没关系,我们会有见面的时候,你到江口读书,我们至少初一的时候会见,我现在发誓,我要考上江中,让我们的友情火苗继续发扬下去。”两位妈妈都哭了,这时老师也来了,老师说:“你们两个一直是学校的“好姐妹”,我相信你们一定会见面,因为你们是学校的骄傲!”
露露,从此以后,我们要刻苦学习,争取用得来的成绩考上江中!