在星期一的下午我跟妈妈学做菜。
我和妈妈去菜场买好需要的菜和材料后回到了家里,妈妈先教我做银鱼炒蛋,妈妈说:“把银鱼和蛋放在一起,再加盐、胡椒粉、酒,搅匀,放在锅里用油炒一下,香喷喷的银鱼炒蛋就做好了。”我照着妈妈说的去一步一步的做,不一会一盘香喷喷的银鱼炒蛋就做成了。妈妈对我把要做的东西都写在了本子上,妈妈切菜我炒菜。就在妈妈切菜的时候意外发生了,妈妈不小心把手给切破了,我看到后立马跑到房间里拿了一片创可贴给妈妈包上,看到妈妈的手上被鲜血染红,我心里无比心疼,我对妈妈说:“妈妈你不要做了,剩下的菜我来做吧。”妈妈用信任的眼神看着我说:“期待今天的晚饭。”我跑进了厨房,照着妈妈写在本子上的一步一步的做,妈妈还没切好的那一道菜只好放弃,炒菜都炒好了还剩下一个番茄和一个鸡蛋,我灵机一动,我不是没有做汤吗,番茄和鸡蛋可以做一道番茄蛋汤,我把蛋调好,番茄切好,放在锅里煮,在放一些盐,番茄蛋汤就做好了,我把一道道菜端到桌子上,妈妈满意的点了点头。开吃了,妈妈吃了菜后眼眶里充满了泪水,我看到后着急的问怎么了,妈妈噙着眼泪说:“长大了。”我的眼眶湿润了,但是我并没有落泪,我努力克制住自己,我相信如果我这时候落泪,妈妈会更伤心。
我认为妈妈为我流的眼泪不是悲伤的,而是快乐的,妈妈看到我快快乐乐的长大,心里很开心,才会流泪,我不能辜负妈妈的眼泪,我要让妈妈永远开心快乐。