眼泪背后作文
夜幕早已被拉下,像墨被很均匀地抹在一张纸上,四下里灯火通明。
“有必要哭吗你?不过就是没做饭而已,大不了我现在做呗!”我不耐烦地眯着眼睛。
“答应我的事一件都没做,中午吃完饭碗都不洗!这是你吗?你怎么……”她说着说着眼角又滑落一滴泪,脸色越发苍白。我懒得再看她一眼,端起那些满是油污的碗,头也不回的下了楼,只剩她还在默默地抹泪。
楼下刚开始洗碗的我还在哼着歌,不知所以。心里想着:只要我做一顿好吃的饭菜,她就会消气了。于是,我加快了洗碗的速度。洗完碗后,我打开冰箱,看有些什么菜,可是冰箱里的一幕让我惊呆了:除了白菜就是鸡蛋,根本没啥菜。这让我怎么做呢?
正当我还在为做什么菜冥思苦想的时候,我听到她下楼了。她没有对我说一句话,只是急匆匆地骑上电动车就走了。我就想:走呗!你走我自己吃!然后生着气做完了这顿饭。我想,既然她不想吃,摆明了就是一副要跟我冷战下去的样子,那我就一不做二不休,自己吃!于是,我拿了自己的碗筷,准备开吃。但我刚吃了几口,她就回来了。我不打算去拿碗筷给她,但我感觉她在后面看了我一眼,就提了什么东西上楼去了。我有点内疚,她上班回来一口热饭都没吃上,回来却面对着冷锅冷灶,心情能好吗?我应该给她端上去吃的。想到这里,我赶紧吃完饭,把给她留的一半一起端上了楼。
到了楼上,我看见她正在吃药,旁边放着一袋刚买回来的药。哦!原来她是去买药了。她见我端着饭,对我说:“你不是想把我饿死吗?你还端饭上来干嘛!”“好歹吃点吧。”“你要有诚意给我吃刚刚干嘛去了?现在我不吃了!你一放假就得过且过,变了个人!”她边说边哭,我在一旁不知道怎么回答。那天晚上,她还是没有吃饭。
我原以为她的眼泪是因为我没有煮饭给她吃,后来我才知道她流泪是因为我,她的眼泪背后是对我的无限希望和寄托,而我却误会了她的眼泪。