慢慢地,天暗了下来,空气变得湿润,这微妙的变化后,雨,渐渐的来了。
听见它的声音,好像从很远的地方传来,慢慢地,声音靠近了,这声音好像一曲旋律,有规律的响起,四面八方不约而同地响起。
这时候,雨突然下了起来,雨声中,一片片树叶上、一块块石头上、所有土地上都布满了天空的眼泪、都湿润了;雨声中,这所有的一切都是一件件精美的乐器,每一滴雨是灵活修长的手指,谱写出最美的乐章。
天空中,闪电伴着雷声突然响了起来,震惊了所有的一切。雨中,空中仿佛有一层薄薄的雾,加上在空中飞舞的雨滴,朦朦胧胧,看不清,但是,可以想象到,这后面一定很美,想象着,这种未曾谋面的美,就流进了我的心胸。
就在我闭着眼睛想象的时候,雨静静地停了,在空中呼啸的风,也逐渐平静下来,变得很幽静。
雨停了,雾散了,在雨滴和雾后面美终于可以看清了,睁开眼睛,这美,使人眼前一亮,这雨后的景色好像一幅美丽的风景画。
远处的一只小鸟开始啼叫起来,仿佛在与同伴交流,雨中的美好风景。在几朵被风雨吹打过的花,在雨过天晴后,变得更加迷人,说着,那些勤劳的小蜜蜂就嗡嗡的飞了过来,仿佛在与伙伴交流这朵花的芬芳。近处的树枝上,一只站立许久的小鸟,也被大雨淋湿,它震动着被雨淋湿的翅膀,嘴里也嘟嘟囔囔的,我猜它说的是一定对这场雨的不满。
这场雨,仿佛没有来过一般,可是在我的脑海里,深深地烙下了这场雨印记。
它静静地来,悄悄地去……