眼泪背后作文
生活中每一个人都有过流泪的经历,有的是伤心的泪,有的是开心的泪,有的是感动的泪……我就因为两个感人的故事而流下了伤心的泪水。
这天我来到竹君园上作文课,课间,老师先给我们看了一则新闻——洪水中的小江珊。故事是这样的:
1998年盛夏,长江湖北省流域发生了百年一遇的特大洪水。8月1日晚,咸宁市嘉鱼县簰洲湾江段发生溃体险情,年仅7岁的小女孩江珊被洪水冲到一棵大树旁,她拼命保住大树,坚持了9个小时后,一艘冲锋舟靠了过去,一名武警战士伸出大手,将小女孩抱上冲锋舟,当小女孩被救到冲锋舟上时,她的身体四肢仍是长久抱树的僵硬姿态。
我看完了这则新闻,眼泪像断了线的珍珠般落了下来,此刻,我因感动留下了伤心的泪水。
接着,老师又给我们讲了一则故事,一对夫妇带着年幼的孩子去坐缆车,坐在缆车里,夫妇俩有说有笑。突然,缆车上的钢丝断了,眼看底下是万丈深渊,在那千钧一发之际,这对夫妇一起将孩子举过头顶,一眨眼功夫,缆车狠狠地坠到了地面,结果,这对夫妇当场死亡,而他们的孩子却得以幸存。
听了这则故事,更是泣不成声了,他让我领悟了父母的伟大。
生活中每个人都会流泪,每一次眼泪的背后都会有一个不同寻常的故事,它教会了我们道理,陪伴我们成长。