放学回家后,我做完家庭作业,爸爸让我练钢笔字,我发现纯蓝墨水用完了。“太好了,我可以向老爸要钱买墨水了,趁机要点零花钱。”我心里不禁欢呼起来。
可是,我拿起瓶子一看,发现瓶底还剩下一点点墨水。我一拍脑门,不能买新的,老爸知道了,又说我浪费了。突然,我眼珠一转:“有了,爸爸这几天心情欠佳,逗他乐一乐,也不错嘛!”
我鬼鬼祟祟地走进卧室,见老爸正蒙头大睡。我小心翼翼地揭开被子,天助我也,老爸仰面躺着,呼噜打得正香呢!我把墨水注进笔管,轻轻一捏,一滴蓝色的液体颤颤巍巍地,在老爸那张如同连绵起伏的山岭一样的脸上缓缓蠕动,终于在下眼角靠近腮边的一小块“盆地”中间“安家”了。老爸可能是太困了,一点儿感觉也没有。“再来一次!”我如法炮制,往另一边的脸上又来了一滴,哈哈,大功告成!一会儿,老爸迷迷糊糊地起来了,挪动着并不轻快的步子,向饭桌走去。
我心里暗暗高兴:嘿嘿,有好戏看哩!老爸要大出其丑喽!
“什么……”餐厅里传来妈妈的一声尖叫,接着又是高八度的声音,“蓝……蓝色的眼泪,这……这是怎么回事?”
“啊?”老爸愣了,走到镜子的跟前,“刘……梦……”老爸的呼叫足以惊天动地。
“哎,完了!”我来不及偷着乐了,更来不及听老爸的“真情呼叫”了,赶紧脚底抹油——溜之大吉吧!