眼泪背后作文
眼泪,是伤心的;眼泪,是委屈的;眼泪,是寂寞的;却没有人明白她的苦,她宛如一位被打入冷宫的妃子,独自承受着寂寞之苦。
“嫦娥奔月”多么好听的书名啊!翻着手中的书,她自嘲般笑了笑,泪水却不争气的落下,民间的人们将她的遭遇化为一段凄美的爱情故事,许多单纯的女孩子向往她那一段恋情,凡人的羡慕,对她来说,更像一把利刃,刺穿她的心,就在那诗情画意的月宫中,有玉兔的相伴,却还是挡不住源源不绝的思念,一个人被寂寞所吞噬,她再次低头看见丈夫疲惫的身影,心中的不舍和思念,又滚滚袭来,回想起当时离家的情况,她会选择离开,是为了两人的幸福,是为了丈夫啊!为了爱人,她只能忍痛离开,来到这寂静无声的月宫。
嫦娥的心思,没有人知道,她舍己救夫的事,是她的秘密,在这个时代每个人心中都会有一道寂寞的门,只是这扇门从来不为任何人而打开过,在这个社会中人们将自己最,脆弱的一面隐藏起来,许多人看似表面坚强,内心却往往相反,“很多故事不必说给每个人听,就当一段记忆,伤感却也美丽。”
“人总是在孤独中徘迴,在徘迴中失去,在失去了才懂得珍惜”美丽的神话背后,有着无法说出的真相,嫦娥的眼泪在月光的照耀下,显得闪闪动人,泪水里承载的是她的寂寞之情。