春雨的作文
“下雨啦!下雨啦!”,这是今春的第一场雨,下得格外飘逸。雨,滴在柳树上,柳树抽出了翠绿欲滴的新枝;雨,滴在花苞上,花苞绽放出最美丽的花瓣;雨,滴在泥土上,泥土长出了一碧千里的草。
春雨是悠扬的。听,“叮叮——咚咚——”,这美妙的乐曲唤醒了原本失去生机的花草树木,唤醒了原本冬眠的动物,也唤醒了大地妈妈。雨像针尖似的细,交织在一起,洒向大地,滋润万物。远远望去,世界是水灵灵的,勃勃的生机随着雨丝浸满了被冬日尘封已久的土地。每一根雨丝落地都是轻盈的,像银针,可一碰到开始萌发绿意的土壤就不见了,真神奇啊!
春雨是可爱的。它洒在池塘里,“啪!啪!”地响,奏出了一首首欢乐的乐曲。它洒在绿叶上,又从绿叶上滑下来,叶子好似雨的滑梯。花园里的花洗了一个痛快的澡,又喝足了水分,在朦朦胧胧中亭亭玉立。那小小的花朵上的水珠晶莹剔透,花瓣就像一叶小舟,在水中漂浮。
春雨是调皮的。它轻轻地打在芭蕉叶上,“嗒塔嗒塔”地响,那轻快的音符,组成一首动听的歌谣。人们在雨中走着,走得那么轻快。也许,他们和轻快的雨一起跳起了轻快的舞蹈。雨滴落在马路上,“滴滴答答”,地面绽放出一朵朵雨花。瞧,在马路上奔跑的汽车,车上的雨刷器刷得也是那么轻快,雨点似乎和雨刷器做游戏,雨刷器刚把它“推”到一边,雨点又来了,它们玩得多么高兴,多么自在呀!它时而大,时而小,时而密,时而稀。雨大的时候,“哗哗”地响;雨小的时候,“淅淅沥沥”地响;雨密的时候,天地间像蒙了一层纱;雨稀的时候,近处的东西还看得清,而对面的楼房却隐隐约约的。雨中的城市如梦如幻,充满了诗情画意。春雨是世上最美的“烟花”。