春雨的作文
那天,班主任的无限温柔如同春雨般滋润着我的心田。
我的班主任很年轻,约莫二十二三岁,既有青春的朝气,又有难得的沉稳。她是一名年轻的大学毕业生,被我们视为老师也当作朋友。
那天午后,窗外的雨一直下着。我有点感冒,但并不严重,只是有些头痛,偶尔咳嗽几声,上课时整个人有些晕乎。
课间,我的头又痛起来了,摸摸脑袋,总感觉额头很热,不知道是不是心理作用。本想着休息一下就会好一点,可头还是疼。
我只好起身去找老师。轻轻敲了两下办公室的门,推开它。老师的位置正对着门,一开门就看见那个扎着小辫正埋头批改试卷的年轻人。她漂亮的眉宇拧在一起,眼神看上去有些憔悴。这不应该是一个正处在花样年华的女子的神色呀。
“老师。”我轻轻地叫了一声。
“有事?”老师抬起头,一改刚才的苦样。
“我有些头疼,想量一下体温,看看有没有发烧。”
“这样啊!”老师立马起身,拿起一旁的测温仪,有些担忧地对着我的额头。“滴”的一声,“幸好没有发烧。”老师松了一口气,我也松了一口气。“回去多喝点热水哈。”老师轻快地坐回位置,对着正要离开的我说。
“额,我忘带水杯了。”我尴尬地笑了笑,转身回到教室。
上课了,是数学老师的课。头还是疼,脑袋嗡嗡响,听不进课。
正当我伏在桌上默默凝神时,前桌旁边的窗户忽然被打开了,探进一张脸和一只手,手上拿着一个塑料水杯,杯子里装着满满的热水——正是我的班主任老师,她微笑着向我示意,目光中柔情似水。
我在心里默默向老师致谢,甜蜜全化在这一杯热水里。
望向窗外,春雨依旧淅淅沥沥。那一刻,我的心温暖如春。