春雨的作文
叮咚,叮咚,你听见春雨的声音吗?
正是仲春时节,那淅淅沥沥的春雨在下个不停,那丝丝春雨正哺育着刚苏醒的大地。她是那么迷人,那么动人。春雨似千条银丝从天而降,又轻又细,投入大地妈妈的怀抱。轻细的脚步声使你听不见淅沥的响声,也感觉不动雨浇的淋漓,只觉得是那么地轻柔。湿漉漉的雨露既使你看不见形状,也让你听不见声音,它只是在默默地滋润着大地万物和人们的心灵。我曾经给妈妈猜过一个谜:“千条线,万条线,落在水里看不见。”妈妈毫不费劲就脱口而出:“那是雨。”
春雨滴露在花瓣上,使本来看起来很娇柔的花儿又多了一分迷人的妖娆;春雨滴露在柳叶上,柳枝无比高兴地在风中向人们展现她那婀娜多姿的舞蹈;春雨滴落在世间万物,都显得别有情趣。绵绵春雨,为大地增添了五彩的一笔。
连绵不断的春雨,不仅点缀了大地,而且还让地下的种子吮吸取了充足的水分,开始急速萌发,你说春雨是什么味道?要我说,是甜的,是香的,因为我已经闻到了稻麦瓜果成熟的气息。
记得《丝丝春雨》一文的结尾里这样写道:春雨是天上落下来的蜂蜜,春雨是仙女洒下的花瓣。而我要说,春雨是勤劳农民流下的汗滴。是啊,春雨只有孕育了整整一个冬季,才有这样的诗情画意,才有这样的盎然情趣!
春雨焕发了人们满腔热情。你看吧,操场上,小伙子还在足球;草坪上,孩子们还在嬉戏追逐;池塘边,老人们戴着草帽还在安详地垂钓……
“一年之季在于春”面对霏霏春雨,我想,我要珍惜这大好时光,抓紧时间,好好学习,不要辜负大自然对我们的一片恩赐。