春雨的作文
入春后的第一声春雷,轰隆,它告诉我:“春雨就要来了。”
正如春雷所说,春雨就这样淅淅沥沥的洒下来了,纷纷扬扬,飘飘洒洒。
春雨下啦,“好雨知时节,当春乃发生”春雨知道它什么时候该来,它在万物都需要它的时候,它就不知不觉的来了。
春雨来了,花儿们来得好不妖娆,仿佛要开出个艳阳天,四处的田野,被绿色染的咯咯做响,泥土经过春雨的滋润,放弃了习惯一个冬天的干燥生活,也变得湿润,晶亮,饱满起来。天空也抛掉了一个冬天的愁眉苦脸,被雨水洗涤的干净透亮,生机勃勃的,它的脸上还不时的掠过几缕微笑,是那洁白的云儿......
天潮潮,地湿湿,万物复苏,悲离情欢,春雨情不断,为我送上,亮丽的水墨青山。
听着鸟儿叽叽喳喳,看着花儿含苞开放,嗅着山泉几丝清香,沐浴着春雨,洗涤忧伤。在青山绿水间弹指一挥,在秀色古盘前吟声一吹,滴几点春雨,点几滴春雨,不堪零落,别似伤心愁。
我喜欢听春雨唱歌,它在断壁残垣上飞翔,它在韵香房木上徜徉,甚至它还在我的肩上,一直的放肆的舞蹈歌唱。
朱自清说春雨细如牛毛,如花针,杜甫说春雨滋润万物无声息,我赞春雨来时温柔,去时也温柔,就算它细如牛毛,但我觉得它你擎天拄还要宽广。
我没有特别的祈祷过春雨来是岁月的尽头,但这洒着春雨的岁月确实让人感优柔;我没有一味的奢求。春雨来时世界没有伤口,但这含着春雨的世界确实弥补了许多不知情的伤口。
也许,春雨,就是透明的法宝。
也许,就是春雨把春天的韵味私藏,才让这个春天显的越发的神秘而美丽。