春雨的作文
春雨贵如油,那我就做春雨!
假如我是春雨,我喜欢春游,那就要么多到各处走走。啊!说到走,我都好久没到山间看我的老朋友——金凤树了!
我飞到山里,看到光秃秃的树丫。“怪我来迟了,我的老朋友!一年不见,你就这样衰老了吗?”我伤心地说。“哈哈……老朋友,你来了我就有生机了!”金凤树说着说着就长出了新芽,“老朋友,你就在这里过几天。好吗?看看我旧貌换新貌的样子吧!”“看在我俩的交情上,我就在这里过几天,顺便欣赏其他的风景!”我边说边向四周巡望了一下,觉得有点荒凉。一天、两天、三天过去了。我回来看金凤树了。一片片嫩绿的树叶争先恐后地长出来了,就像一把大雨伞。不禁让我大吃一惊!我惊奇地问:“老朋友,我还不知道你会变魔术,我来时你像个糟老头,现却成了一个青春旺盛的小伙子了!”“不是我会变魔术,其实是你给的恩泽……”还没等金凤树说完,我向后望,整山都绿了,各种树叶都长出来了,地上的小草也纷纷探出头来,贪婪地咀吸着,湖面也绿了,山花也开了。我急忙跟金凤树告别::“老朋友,等我有空再来看你,我现在还有更重要的事要做!”
来到田野,我听到庄稼咕噜噜大口大口喝水的声音,看见农民伯伯脸上露出了喜悦的笑容,说:“雨来得好,来得妙啊……”小草从地下伸出了脖子,小溪哗啦啦哼着小曲,路边的柳树长出新芽。
接下来我要到哪里去呢?——我要到马路上去看一看,车水马龙的柏油泥路,顺便冲涮一下路面,净化一下空气,让路人吸一吸清新的空气。
哪里需要我,我便到那里……