中秋节作文
今天是一年一度的中秋节,夕阳西下的时候人们都赶着回家吃团圆饭。
爸爸妈妈带着我来到奶奶家,奶奶准备了一大桌丰富的菜肴,全家人围着圆桌坐下,大家乐滋滋地吃着饭,谈笑声连成一片,我高高地举起酒杯对各位长辈说:“中秋节快乐,干杯!”吃着吃着,夜暮就降临了,我望了望窗外,赶紧跑到阳台上,抬头一看,一个又大又圆的月亮挂在天空,就像一个银盘镶嵌在深蓝色的夜空上,好美啊。
我们吃完晚饭,来到阳台上,望着月亮,感觉月光静静地洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里,月光下,人们那多姿多彩的生活犹如一支优雅宛转的月光奏鸣曲,不禁让我想起李白的诗句:床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。在这个全家团圆的日子里,又有多少人因为工作和学习的关系,不能和家人团圆,心里该是多么的悲伤,而我和家人一起吃着团圆饭,赏着月亮,是一件多么幸福的事呀!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白这句诗的意思了:世事无常,有悲伤的时候,也有欢乐的时候;有分离的时候,也有团聚的时候,我们每个人都要珍惜当下所拥有的一切。
“呯。。。。。。”突然听到一声响,原来是不远处有人在放烟火,漂亮的烟花五光十色,绚烂多彩,它们在月亮底下灿烂的开放,衬托得月亮更大更亮更美了,我站在阳台上看着这一幅美丽的画面,就像一幅生动的水彩画一样,真希望此时我有一支画笔能把它画下来。
这真是一个让难忘的中秋节呀!