黑狗的作文
春节假期时,我们一家人回到了老家。
当我们走进院子的大门时,迎接我们的不是爷爷奶奶,而是“汪汪汪……”的声音。于是我和妹妹顺着声音去找,最后在院子的角落发现了一只大黑狗。它的毛黑黑的,眼睛有一点点红色,爪子非常锐利。大黑狗一看见我们进来,就摇着尾巴,汪汪地叫了起来,似乎在说:“你们好啊!”我和妹妹也跟它打起了招呼。这样我们就算相识了。
奶奶告诉我们,大黑狗帮我们看家,只要一有人进来,它就汪汪汪叫个不停,好像告诉奶奶:“有人来了!有人来了!”然后奶奶就会从屋里出来看看谁来了。有一次奶奶家进来了一只大白狗想吃小鸡,大黑狗看见了汪汪叫个不停。奶奶听到了叫声赶紧跑出来把大白狗赶走了,小鸡们这才躲过一劫。大黑狗真是奶奶的好帮手。
我和妹妹每天的第一任务就是喂它吃东西,所以大黑狗看见我和妹妹过去,就摇着尾巴朝我们跟前走来。每次吃完饭,我和妹妹都会惦记着大黑狗,都会给它盛满一大碗饭去喂它,它都吃得干干净净。就这样,我们成为了好朋友。
每天我们这样快乐的玩耍着,很快的我们要回到自己的家了,我和妹妹特别想念我们的好朋友——大黑狗。