黑狗的作文
我家养了一只可爱的小黑狗,它的头圆圆的,眼睛大大的,生气时,两只眼睛瞪得大大的,现得炯炯有神,两只耳朵垂在头的两侧,它全身长满了黑白相间的毛,身体后面长着一条短尾巴,轻轻抚摸它一下,毛茸茸的,舒服极了!
有一次,我和它比赛跑步,我跑上楼梯,小黑狗也跟着跑上楼梯,爬呀爬,爬呀爬,刚爬到第二层,突然,只听见一声“扑通”,接着,它就顺着楼梯翻滚下去,我又看见他从楼梯上掉下去,就这样连续好几次,我想:他又上楼梯,又掉下去,最后也是抓不到我,那就没趣了?于是我就教它爬楼梯。第二次,它学会了,就狂奔飞驰地跑上楼梯,差点就被它抓住了,幸好我躲在门缝后面,调皮的小黑狗只好在门缝旁“汪汪汪、汪汪汪”的叫着,好像在撒娇:“小主人,小主人,快出来,快出来跟我玩啊!”
这只可爱的小黑很喜欢挑食,狗粮、菜叶和肉都全部吃光,而饭还剩一半。这只小黑真可爱,我爱这只小黑狗。