黑狗的作文
早餐的时候,一只黑狗带着它的主人坐在邻桌。
黑狗全身乌黑发亮,通体没有一根杂毛,眼睛水汪汪的,透着一股机灵劲儿,身后的尾巴翘起来,不停地摇动。主人享用早餐,它就前腿向前、后腿向着侧面趴在主人脚下,眼巴巴地望着,好像在乞求主人的施舍——这让我想起“狗腿子“就是这么来的吧?主人丢给它一块干油条,它嗅了嗅,又用舌头舔了舔,可能食物太干不讨它喜欢,于是做出一副难吃的表情。可是主人没有理会它,黑狗只好尝试着咬咬油条,再吐出来,吞吞吐吐了好几次,就是没有咽下去。
过了一会儿,狗主人扔了一块泡过豆浆的油条给它,它一看就来了精神,一个饿虎扑食扑上去,狼吞虎咽地吃起来,连地上洒落的豆浆也不放过,伸出又长又薄的舌头舔了个干净。原来它是喜欢豆浆啊,真可爱呢!
有的狗体型庞大,龇牙咧嘴的样子让人感到害怕,但这只狗可爱的行为让我转变了看法——原来评价一个人或一种动物都不能以偏概全、先入为主,要综合各方面的表现来评价才能得到完整的形象。