黑狗的作文
一天,一只黑狗来到森林,在草丛中穿梭。突然,看见了一块新鲜的肉,他不顾一切向肉扑去。刚拿到肉,只听“嘣——”的一声,黑狗抓着肉掉进了猎人的陷阱里。黑狗汪汪大叫,希望有人来救他。
夜晚,黑狗叫累了,连吃肉的欲望都没了。当然,他还牢牢抓着那块肉。他缩成一团,在漆黑的洞里再加上黑色的毛,根本看不清。猎人来了,看见洞里什么也没有,失望地走了。
第二天清晨,黑狗从梦中醒来,发现自己躺在平地上,既惊讶又高兴。他看见一只狐狸正津津有味地吃着肉。黑狗大叫:“大胆,竟敢抢我的肉。”“我费了九牛二虎之力才把你救上来,这点肉就算是报酬了。”说完狐狸叼着肉要走,黑狗连忙追上去抢了回来。可惜,肉只剩下半块。
黑狗叼着肉往家走,路上经过一座独木桥。黑狗小心翼翼地走在桥上,他看见湖中有一只狗也叼着肉。黑狗想都没想,跳进了水中。可水中哪有另一只狗?
狗刨式的泳技发挥了作用,黑狗挣扎着终于要上岸了。突然,他发现自己的肉还在激流中。黑狗又回到水中,一个漩涡袭来,把他和肉冲向了瀑布……
黑狗后悔极了,这就是贪心的下场吧。