我家楼下有一只小狗,我叫它“小黑”。小黑长了一身黑乎乎的毛发,眼睛大大的很可爱。我经常会喂小黑吃东西,所以每天放学回家,小黑就会摇着尾巴跟着我,好像在向我要东西吃。
今天奶奶没有给我买零食,身上什么吃的都没有。当我刚踏进小区门口,小黑远远地看到我,马上就摇着尾巴跟过来。我不停地跟它说:“今天没有吃的东西,不要跟着我” 。可它还是“缠”着我不肯离开,眼睛一直盯着我,好像在说:“小主人,我饿了,你就给我一点吃的吧”。而我呢,则趁小黑不注意的时候,蹑手蹑脚地顺着楼梯往家里跑去。
到了一楼,我想吓唬小黑一下。就趴在窗台上,对着小黑突然大喊一声:“小黑”。小黑好像习惯了我的恶作剧,不慌不忙地在院子里挠痒痒。反而是我,因为动作太大,没有注意到窗台的窗栏,牙齿把我的舌头咬破了。我赶紧上楼回到家里,用凉开水漱口,舌头的痛才稍微好了一点。
当我再趴到三楼的窗栏边时,发现小黑独自在楼下的庭院里,漫步走向远处,我的心里有一种说不出的失落感。