与众不同的我作文
友谊,在我的生活中是很重要的。我的一位朋友,她,有着一头乌黑亮丽的头发;她,有着一双葡萄似的眼睛;她,有着一张樱桃似的小嘴;她,有着一颗能够温暖别人的内心;她,是我的好朋友———小荥。
记得上小学三年级的时候,我的脚被自行车的轮子刮伤了,很痛,我的爸爸妈妈还带着我去医院缝了几针。那时候,我的脚很长一段时间不能走路,后来好了一点也要别人扶着才能上楼梯。
小荥知道我的脚受伤,看着上楼梯如同攀岩般困难的我,她二话不说,便跑到我的面前蹲下,对我说:“来,上来吧,我背你上楼。”
“你的好意我心领了,你不用背我,这里是一楼,我们的教室是三楼,太远了你背着我上不去的,”我微笑着对她说。
“你别看我弱不经风的样子,实际上我力气可大着呢!所以说,我背你上去肯定是没有问题的。”小荥很认真地对我说。
“嗯———好吧。”我迟疑又担心地爬到了她的背上,我们开始爬楼了。她吃力地背着我一步一步的往上爬,快到二楼时,我看见她那晶莹的汗珠从她的额头上慢慢地流了下来,滴在我的手背上,小脸已经通红,还能听见微微的喘息声。
“让我下来吧。”我急切地说道。“怎么了,是不舒服吗,你的脚又开始痛了呀?'小荥边把我放下边关切的问道。我将纸巾递给她,让她擦一下汗珠。“什么汗珠?”她很疑惑的望着我。我把纸巾拿过来帮她擦掉她的汗水,此时我的眼眶里已经溢满了泪水。最后在我的再三坚持下,我们决定由她扶着我爬完接下来的一层。
那天完后我问她为什么一定要坚持背着我上楼,那样真的很累。她说:“因为我们是朋友啊,朋友就应该互相关心,互相爱护,互相帮助。你的脚伤的那么重,我怕你自己上楼,万一伤口又裂开了怎么办。”是呀,朋友谢谢你,谢谢你让我这么温暖。
你说这是友谊的象征,谢谢让我对友谊有了更深刻的体验。我因有小荥这样的朋友而快乐,我因友谊而与众不同。