与众不同的我作文
走在人群中,我是最帅的那个小伙;在做数学题时,我是最聪明的那个学霸;在学校里,我是最淘气的那个……我是最与众不同的啦!
记得上四年级时,我嫌班级路队走得太慢,就想趁大家不注意时,先跑出去。怎么逃跑呢?我得想个办法。我先故意站在路队最后,只要有其他班的路队经过,我就飞快地戴上帽子低下头,跑到那个班队位里,再悄悄地跟着那个班队走。只要走到大家看不到的地方,我的脚就像踩了风一样,飞快地冲出校门。这个速度差不多是体育课上我跑步的十倍。有时我能比正常路队走出来的同学快十几分钟呢。我逃脱了几次,无人发现,我暗暗窃喜。
有一天,我听说王皓霆也想早出校门,便想和我一起逃跑。于是我们想好了逃跑暗号,成立了一个“逃跑公司”。每天他负责检查跑前工作是否出现问题,如果有问题,他就会给我比手势,让我停止逃跑。而我负责画逃跑路线图。只要我一发现最优路线,就立刻规划出来,如果没发现,就按照原路线逃跑。就这样,我们分工明确,合作默契,成了最强的逃跑组合。
看到这里,你不会以为我就是一个淘气包,而一事无成吧!那可不是,我虽说淘气,但却是个干任何事情都要坚持到底的小男子汉。你听听我学钢琴的经历你就知道了。之前,我的钢琴只考过四级,经过一段时间的练习,老师说我的水平已经能考六级了。我一顿狂喜,真是功夫不负有心人呀!可是妈妈居然让我考七级。我想了想,也为了挑战自己,同意了妈妈的建议。
可是当我拿到考级书,翻到了第七级,上面写着本级最低速度I=104时,我顿时吓了一跳,这对于我来说太快了!我根本不可能达到。可如果放弃了,妈妈给我买书的钱就白花了,说不定,妈妈还会笑话我呢。所以我只能咬牙坚持下去了。
为了达到这个速度,我非常努力地练琴,手指不停地在钢琴上飞跃。不一会儿,我就练得大汗淋漓。可是谁让我选择了呢,选择就得坚持。我练了一遍、两遍、三遍……终于在练了一个星期后,达到了七级的最低速度。连一向要求严格的爸爸,也对我刮目相看呢!
这就是我,一个淘气的我,一个坚持到底的我,一个与众不同的我。