与众不同的我作文
人们常说,世界上没有完全相同的两种事物。的确,每个人都有自己独特的个性。我,也不例外。
家人眼中,我是一个机灵鬼。特别是小时候,什么事都懂一样,常逗大人们开心。我很会说话,常常比姐姐们要出色得多。同时,我也是一个小黏包,总是寸步不离地跟着母亲,就连上厕所的时间也不放过。母亲要出远门时,我也吵着闹着要去,屁颠屁颠地跟着。现在长大了,不大爱跟着母亲,自己总是一个人左蹿右蹿的。可能是小时候总伴随母亲出远门的缘故,现在长大了,总不自觉地想出去走走。
之后,我上了小学,家里人也不像小时候那样赞同我了。因为他们总认为我只会贫嘴,每天油嘴滑舌,不想着好好学习。他们每天都在我面前夸赞姐姐学习好,又不太爱说话,哪像我大大咧咧的,像个男孩子。听了,我心里很不爽。其实,我也只是没炫耀罢了,每次获奖都小心翼翼地收着。在班上,我的学习不算太差,排在上游,老师们对我寄托着很大的厚望,只是最后没考上重点班,老师说怪可惜的。仔细想想,怪我贪玩。也许这就是天命吧,从小学到初中,我所在的班集体都很优秀,特别是我的老师,名字里都带个“华”字,他们都看中人品,也许这些都是因为我的与众不同吧。
我很喜欢音乐,天生就爱。我虽然对音乐情有独钟,但却拥有一副沙哑的嗓子,而这仍然改变不了我对音乐的热爱与痴迷。
我很受大家欢迎,知道这是为什么吗?有人会说:“难道是因为你人长得好看吗?”然而,我也会顺其自然地说:“怎么可能,要说美吧,也没你们好看,肯定是因为我的人品太过好了吧。”说真的,朋友们对我很是热情,每天都会争着吵着和我玩,和我做好朋友,什么事情都会帮我,有困难都会拉我一把。当然,我也会这样对待他们。小学毕业那天,他们泣不成声地说舍不得离开我。我说:“难道我有那么重要吗?”他们异口同声地说:“嗯!”看吧,我是多么的与众不同。
正因为我的与众不同,我的生命很有意义。日子过得很充实、完美。
我就是我,独一无二、与众不同的我!