难忘的一天作文
在八一建军节当天,我们五年级的同学们一起去慰问了消防员叔叔们。由于前一天地铁四号线上发大水使得他们通宵工作排水清道,很是辛苦。
前一天的大雨导致地铁四号线上发了大水,各个消防部门都派出了队员去疏水,到现在水已经浅了很多了。通过这次慰问活动,我了解到了消防员叔叔们工作的辛苦和他们骨子里透出来的爱国精神,我十分感动!
今天是建军节,所以我准备了小礼物,一块崭新的毛巾和一瓶充满关心的饮料打算送给叔叔。不止如此,我们五年级的同学还派出了代表表演节目,其中,我用我的真心和感激给叔叔们表演了一段舞蹈—香格里拉。这个舞蹈活泼轻快,我希望能让叔叔们放松下来,缓解他们的疲劳,减轻他们的负担。
到了那儿,我先观察了叔叔们的服装,其中班长的衣服是最亮的,也是最新的,黑底,黄色和银色的条带,鞋子里塞着一块又硬又厚的钢板。我特别好奇,打算一会问问叔叔这个钢板有什么用处。
接着消防员叔叔开始给我们讲解消防车的内部构造,其中我最喜欢的就是云梯车了。云梯高达37米,我了解了一下,杭州最高的云梯车有一百零一米。我之所以会喜欢云梯车是因为,现在人们一般喜欢住在高层,有了云梯车会让生活更便捷。除此之外,在车上我还见到了很多工具,泡沫枪、防止烟生成的枪……各种各样,十分新奇有趣。
参观好了之后,我们就开始试穿消防员服了,我们班的王同学穿衣服就像表演了一场精彩的杂技似的,边上看的人都笑得前仰后合。过程中我发现这个服装特别的重,每天穿着这个衣服工作救人,叔叔们真的是太辛苦了。
慰问活动马上就接近了尾声,在最后的时间里我问了三个叔叔不同的问题。首先我先向一个叔叔提问来解决我一开始的疑惑—鞋子里为什么要装着一块钢板,叔叔回答我说“那是因为如果有东西掉下来砸到脚上脚就不会痛了呀。”我接着走到另一个叔叔面前问他“您一天要工作多少小时啊?”叔叔告诉我他们一天24小时都要工作。最后我问叔叔“你们工作辛苦吗?”“不辛苦,为人民服务应该的”叔叔这样答。我想叔叔不可能不辛苦,他们无私地为人民服务,他们是一位位爱国的伟大军人。
经过这次活动,我学到了很多消防知识,也明白了作为一名军人的责任和艰辛,他们为我们的生活保驾护航,我很感激他们的付出,我们应该要更加珍惜现在的一切。我将永远记得这次的活动和活动上亲切温暖的消防员叔叔们。