难忘的一天作文
这一天,我和爸爸兴致勃勃地去了西溪乐园。今天是儿童节,所以那里人山人海,车水马龙。
我们好不容易挤了进去,准备去玩过山车,可人太多了,我们只好乖乖排队。近在眼前的过山车玩不了,我真的是心急如焚。等了好长时间,爸爸对我说:“这人太多了,我们还是去玩别的吧。”我恋恋不舍地站在那里,真想马上坐上去,带着兴奋和尖叫来玩过山车呀!可我被爸爸叫去玩摩天轮了。我们到了摩天轮前,排队的人不多,终于等到我们,而爸爸突然口渴了,去买了一瓶水。回来时,那里的人又增加了许多,我不禁有点伤心,上午就这样悄悄地过去了,去排了那么多队,可什么也没玩到,真是“竹篮打水一场空”。
到了中午,我们去吃肯德基,已经买好了单,准备找位置坐,可是位置上都有人了,等了好久,就终于找到了一个不起眼的地方,午饭还算丰盛,一个汉堡,两瓶可乐,四个鸡翅,两个蛋挞……
又到了下午,我们准备去魔鬼屋探险,可爸爸又接到通告,今天要去开会,还要加工挖树,就把我送到了家里。
今天真是令我失望的一天,也是让我难以忘记的一天。
今天,我那淘气的妹妹来了,我感觉今天肯定不好受。
我刚把门打开,她就扑向了我,差点跌了下来,真是把我吓坏了。
她刚进来,就上楼去了我的房间,她跑得可快了,我都追不上,这下我可惨了。因为她来到了我的房间,我的房间肯定要遭殃了,我真是提心吊胆,我妹妹说:“姐姐,你别下去吧,我不会翻东西的,陪我玩好吗?”“我有作业,我不能陪你玩。”我连忙回答。
到吃午饭的时候了,我上去叫妹妹下来吃饭,一打开门,只见房间里是黑压压一片,乱得不可想象,可她玩得满头大汗,我很生气。
吃完饭我就去整理房间,将近整理了几个小时,才算整理完,我累死了。刚理完,我妹妹又上来了,我却无情地把妹妹拉了下去。可妹妹哭了,声音越哭越大,把大人们都引来了,他们说了我几句,就抱着妹妹出去了。
我强忍着眼泪,不让它流下来,可眼泪还是不由自主地流了下来。让我没想到的是,妹妹来了,并且还安慰我,叫我不哭,她说她要回家了,不能再陪我玩儿了。当时我很开心,可过了一会儿,我就觉得非常孤单,原来没人陪我,我也很孤单。这下我终于明白她为什么每次都要翻东西找乐趣了,原来她是没人陪她玩啊。
今天是悲伤的一天,但今天让我明白了,要多陪陪身边的人。