难忘的一天作文
今天,20xx年环福州·永泰国际公路自行车赛在我县举行。这真是百年难得一见的盛事啊!他们要绕我们城关七圈呢!
早上,我和妹妹吃完早饭便一起出发了。我们到了泰盛名居时是8点。那里已是人山人海。可我们似乎来得还是太早。盼星星,盼月亮,我们足足等了两个多钟头。临近十一点,人越来越多,挤得水泄不通。
随着好几辆警车的开路和摩托车的护卫,我们总算等来了自行车手。他们穿着五颜六色的赛服,戴着头盔、墨镜,十分精神、帅气。大家都迫不及待地架起了相机要拍下这个令人激动的场景呢!开始有四、五辆自行车领先了。接着就是一大群自行车运动员骑着车奋力追赶。自行车“跑”得真快啊!像一根根离弦之箭,一闪而过,我们看得眼花缭乱。比赛的人流汗,我们也是满头大汗。人民的脸上洋溢着兴奋的表情。连小狗也兴奋得想冲出警戒线,结果都被交警赶了回去。瞧,那些小朋友激动地舞着五星红旗,大声喊着:“中国队加油!中国队加油!”加油声一浪接着一浪。有的小朋友嗓子都喊哑了。我也在不断地呐喊着。自行车手们好像听到了我们的加油声,一下快了很多。
我们也不能只顾前面的赛车手,当他们跑得无影无踪时,后面还有一位赛车手,就像落队的大雁,可他并没有放弃,还是用力地蹬着自行车。
每次自行车飞驰而过,后面都会跟着几辆小轿车。小轿车里坐着许多外国友人,他们热情地对我们挥手,打招呼。
第三圈时,队伍显得有些稀稀拉拉。过了一会,自行车赛手又开始你追我赶,队伍又变回了大三角形。自行车绕城关第五圈时,一件有趣的事发生了。一个自行车运动员突然有意地拍了一下与他平行的另一个运动员,好像在对他说:“老兄,加油啦!我先走啦!”于是便向前冲去。
绕城关七圈后,自行车运动员向着云顶冲刺。千百双眼睛目送着自行车运动员消失在马路的拐弯处。我们还没看够??
回家时,我的脑子里还在一遍遍回想刚才的比赛,这真是一场惊心动魄的比赛,让我大饱眼福,回味无穷。
今天真是难忘的一天!