地球在哭泣作文
地球上有河流,小溪,大海,湖泊:有丘陵和高山,有灌木丛和树林,有很多国家和城市,有很多人民住在里面,你觉得地球很神奇吗?但是地球妈妈收到了严重的污染,我听见地球妈妈哭泣了。
很久以前,地球是很美的,天空那么清新,草是那么的绿,河是清澈透明的, 随便都可以看到有来有去的小鱼,那么茂盛的森林是鸟儿的天堂,动物们在那里自由自在的。
但是好景不长,随着工业迅速发展,人们的生活水平也越来越高,各种各样的工厂也越来越多, 原来那葱绿的森林,变得死气沉沉,清澈的小溪变得浑浊不堪,连鱼儿都像生了一场大病一样,现在走在街上,随处都可以看到纸屑,瓜子壳,塑料袋,快餐店的快餐盒,一次性筷子,还有烧烤摊上的一次性叉子,尤其是汽车的尾气,,不仅如此,人们让约一百万种生物在地球上消失了,啊,我不敢再想想下去,地球妈妈哭得更伤心了。
地球是我们唯一的家园,我们应该要保护她,比如:不是很重要的事,不开车、不乱砍滥伐、不乱丢东西、多种植树木、不使用一次性筷子、叉子等。
来吧,让我们一起保护好我们这个美丽而又脆弱的地球吧!因为,只有善待地球——人类唯一的星球,我们别无选择。