地球在哭泣作文
“太湖美呀太湖美,美就美在太湖水……”。这句歌词在赞美我们美丽的太湖,往日的太湖是那么的美啊,而现在呢?
因为人们对环境的破坏,对大自然的不尊重,导致了河流,土地,空气……被严重的污染了。
太湖是我们国家的一大景区,外来游客很多都会来到太湖,欣赏欣赏太湖的美丽,因此太湖成为了中国的骄傲。而现在的太湖,真的不知道该怎样形容,湖里垃圾成山,水由原来的清澈变成了浑浊。这都是我们中国人为太湖“整的容”,丢完了中国的脸面,丢完了我们国家的荣誉。不仅仅是太湖,我们的长江,黄河,滇池,巢湖……都受到了严重的污染,对我们的生活造成了严重的影响,可是仍然有很多人对我们的环境不理不睬,这种人是中国的耻辱。
目前世界上有大量的工厂,工厂的发展严重污染了河流与空气,导致臭氧层的破坏,在地球上很多地方的臭氧层都被破坏了,形成了一个“天空漏洞”,臭氧层的破坏对人类及其它生物的危害非常的大,会增大辐射,导致人类与其它生物患各种怪病,直到死亡。所以环境保护更应该值得我们重视,我们要尽自己最大的努力,用实际行动来保护环境,保护我们的地球,别在让她受到伤害。
保护环境,人人有责,保护环境,从我做起,从现在做起,别再让地球哭泣,一起行动吧。