地球在哭泣作文
一滴滴,水源一滴滴地流去;一棵棵,树木一棵棵地减少。人类肆无忌惮地砍伐树木,使这些抵挡沙尘暴的功臣一棵棵倒下。天空正变得灰暗,云儿也变得乌黑,人类正一点一点面临死亡的地步。现在云南的干旱也很令人揪心,这就是人类不断破坏地球妈妈而遭到的报应。
云南曾经是一个景色宜人的地方,那里的树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把森林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。可如今这个美丽的地方,现已遭到了毁坏,发生了翻天覆地的变化。原本生机勃勃,现已死气沉沉。在森林里,失去了以往小鸟在歌唱,孔雀在跳舞助兴的景象。森林里树木光秃秃的,没有一片绿叶,大象、孔雀都成群结队的走出森林,小鸟也不愿在此停留,万物失去了以往的生机。
可这一切的罪魁祸首是谁呢?那就是——人类。人类不断地排放二氧化碳,使臭氧层遭到破坏,全球气候变暖。云南是一个很适合种植橡树的地方,可是橡树长得慢,人们就种那些如抽水机般的桉树。这种树木长得快,而且还有经济效益,所以人们大片地种植桉树,桉树一种到地下,就大量吸收水分,才造成今日这个后果。
地球妈妈伤心地说:“我虽能满足人类的需要,但满足不了人类的贪婪。”我仿佛听见了地球妈妈正在伤心地哭泣,请不要太盲目地去追求经济效益,请手下留情,为子孙后代做一点贡献吧!