地球妈妈生养了千万亿个孩子,所有的人、动物和植物……都是她的孩子。他们吃的是地球妈妈丰富的食物,喝的是地球妈妈甘甜的乳汁,睡的是地球妈妈温暖的怀抱,生活得很幸福。
可悲的是,他们这些孩子中有些孩子却不知道珍惜地球妈妈给予的美好生活,不去疼爱地球妈妈,不去保护地球妈妈——我们唯一赖以生存的妈妈。原本透明清澈的水,被污水、废水污染得面目全非;原本洁净的空气,被工厂烟囱里的废气、毒气侵蚀得乌烟瘴气,大气中的臭氧层被破坏,导致全球变暖,气候异常;树林被他们滥砍滥发,害的小鸟也无家可归了……原本美好的家园就这样被人为的破坏!
地球妈妈伤心地呻吟着:“我……我……该怎么办呢?”“你怎么了,地球妈妈?”“哎,人类发达了,他们只为了眼前的那点利益,就胡作非为。他们不顾一切、肆无忌惮地破坏环境,毫无节制的砍伐树木,随便排放废气,使大气层变得稀薄,氧气和二氧化碳的比例严重失调,我和我的孩子们连呼吸都困难了,该怎么办呢?呜呜呜……呜呜呜……”地球妈妈说着说着就大哭起来了,宇宙的任何角落都能听的见,难道有的人就是听不见吗?
孩子们啊!难道你们就不知道伤害地球妈妈就等于伤害自己吗?现在,依然还有很多人没有认识到这些,还在继续破坏着环境,糟践着自己的家园!这是多么的可悲可泣啊!