银杏树作文
今天,我和妈妈去公园里玩。我一边走,一边背乘法口诀。突然,闻到一种怪怪的味道,再走近一些,哇!好臭呀!掉了一地的杏银树果子,有的已经踩坏了,这么漂亮的树,果子怎么这么臭呀?妈妈说:“这果子叫白果,可以炖汤用的,只是果皮的味道特别而已,世间万物都具有两面性,有好的一面,也有不好的一面。”我想想也对,它漂亮的叶子,可食用的果子,感觉就没那么臭了。
我的家乡在德阳,所以,我对德阳的喜爱得不得了。家乡作为生我、养我的地方,我能不爱吗?
我的家乡哪里都美,比如:东湖山、文庙公园、文庙广场、旌湖两岸。但我最喜欢的是旌湖两岸的那片银杏树树林。
春天,银杏树妈妈“生”了好多好多的新叶,嫩绿色的,有点带黄色。银杏树那么高,我要抬起头才看得见大树的树梢,如果谁能爬上去,那我一定佩服得不得了。
夏天,树叶是那样的绿,又是那样的密。绿的像被绿油彩染过似的,连雨点落上去,都被染绿了。晚上,在树林下那条石头小路上走着,别提多凉快了。
秋姑娘悄悄地来了。她趁你不注意,把秋天的大门打开了。到了那时,树叶全黄了。太阳照在树叶上,树叶反射着阳光,非常晃眼。秋风一吹,黄叶告别了妈妈,它们飘啊!飘啊!投向大地的怀抱。黄叶落在地上时,那片银杏树树林的草地上,像撒满了金子,又像金黄的地毯。
美吗?虽然这片银杳树树林不是天下闻名,但是,它是我生为德阳人的骄傲!
在我们家的院子里,有许多银杏树。
每当秋天来临,我和奶奶都会下去捡银杏果。
正在我捡银杏果的时候,我发现银杏树的叶子变黄了,我的脑海里有许多疑问,在春天和夏天的时候叶子不是嫩嫩的、绿绿的吗?现在怎么会变成黄色的呢?
我把这个问题回家告诉了妈妈,妈妈告诉我,秋天的时候,大部分树叶就变成黄色,每片树叶都有离开妈妈的时候,你猜他们离开大树妈妈的时候是什么心情呢?我猜呀,银杏树叶离开大树妈妈的时候,他们很开心,因为他们自由了他们盘旋,在空中手舞足蹈地跳起优美的舞蹈。