银杏树作文
树是人的旗,展现着独特的风采,它用自己的经历指引着人们前进。
时光匆匆,岁月不待人,回首过往的岁月,脑海中浮现出校园里银杏树的身影。
正当春天悄悄来临之时,那时候的我也刚刚步入校园。走进校园,我不禁被周围的寒气所感染,寒冷的气息弥漫在我的身旁,我的整个身体在颤抖着。这时,我抬头一看,只见高大的银杏树挺立在我的身旁,用它们自己强有力的臂膀去触摸春天,感受春天的气息。它是那样的有力,那样的坚强,显示出一派逼人的英气。而当我就要走开时,银杏树上的一个小嫩芽拉住了我的身影,我不禁赞叹,竟然有这样一个小生命能在如此寒冷的天气中悄悄地探出自己的脑袋,急切地想要去嗅出春的味道。顿时我便感到有一股暖流从我身旁经过,我不再感觉到有那么冷,内心的激情也突然被这一个小嫩芽给点燃了,它让也我看清了生活的道路——不顾及外界的考验,要毅然地去接受“春天”的洗礼,去展现自己独特的风采。
知了声声叫的时候,我们才知道,原来夏天已经到了。太阳显得格外热情,尽情地释放能量,而我们却忍受不住这来自夏天的“味道”,热得满头大汗。我们坐在银杏树下,享受着银杏树带给我们的微微清凉,抬头仰望着那浓密的绿荫,点点光斑映照在我的脸庞,丝丝清凉从心中释放,抹去我们脸上那一个个晶莹的汗珠。我看着那一片片叶,是那样的绿,绿得有活力,绿得有朝气,绿得有信念,展现出它生机勃勃的勇气与毅力,绽放着属于自己的风采。而我们呢,是不是也应该活得有朝气、有信念?将自己的人生活出另一片精彩。
眨眼一过,秋风阵阵吹起,原本绿得有活力的叶子像被吸干了血液一样,一片接着一片,纷纷落下,如同蝴蝶在翩翩起舞。它那有力的身姿被刻露出来,寒冷的秋风阵阵吹来,而银杏树却毫不畏惧。它用强大的身躯去抵抗秋风,显示出对秋天决不屈服的决心,展现着银杏树的风采。
寒风凛冽,霜气来袭,银杏树依旧挺立在校园里,展现着一派高冷的风姿,它迎风傲霜,决不屈服于自然,为明年展现自己生命的奇迹默默地坚守着。明年,它将会向我们彰显更加迷人的风采!
银杏树的风采随四季不断展现出来,它的精神陪着我们走过多少沧桑岁月,遍布校园各处。它带给我们这些银杏学子无限的力量,让我们能够在求学的道路上越走越远。
银杏树就是一面旗,用自己的经历指引着我们前进!