放风筝作文
春回大地,万物复苏,一望无际的草坪披上了一条绿绿的毛毯,一群人在草坪上放风筝。
往近处看,有个小男孩正在自己尝试着自己放风筝,他手拿着风筝,手牵着长长的风筝线,然后身子向后靠,接着把风筝用力甩了出去,再迅速地向后跑,风筝高高地飞了起来,他激动地对着爸爸说:“爸爸,你看,我的风筝飞起来了!”“儿子,你可真棒,第一次放风筝就可以这么厉害!”爸爸手搭在妈妈的肩上高兴地说道。
瞧,两个小男放风筝配合得可真默契,穿着绿色衣服的小男孩叫小绿,他牵着风筝线,慢慢地向后方跑去,另一个小男孩穿着紫色衣服,他叫小明,他把一个有着燕子图案的风筝高高举起说:“我数三、二、一,你就放手好不好?”小明回答道:“好!”“三二一,放!”小明喊道。于是,牵着风筝的那个男孩就把风筝放了起来,旁边的小女孩说:“你们配合得可真好。”
不一会儿,天空中飞着各种各样的风筝:有小鱼的,有毛毛虫的,还有老鹰的……小鱼的风筝在天空中游来游去,好像要去吃天上的“棉花糖”呢!老鹰正在追捕它的猎物——毛毛虫,千姿百态,五颜六色。
春天真的是放风筝的好日子呀!我下次一定也要去放风筝。