放风筝作文
星期日的上午,杨府山公园的大草坪上,微风徐徐,是一个放风筝的好天气。这一天,班里放风筝最差的小明、亮亮,还有班里放风筝最好的小红出来放风筝了。
他们到达的时候,大草坪上已有不少的人在放风筝。天上的风筝数也数不清,让人看了眼花缭乱:有金鱼风筝,有蜈蚣风筝,有老鹰风筝,还有各种各样不知名的风筝在天上飞翔。
小明和亮亮欣喜若狂的抱着燕子风筝,一蹦一跳的进入了大草坪上。小红也抱着自己心爱的蝴蝶风筝,一边走,一边对小明、亮亮说:“你们两个放风筝最垃圾的人,风筝能飞得起来,我叫你们大爷!”“你叫大爷,叫定了!”小明、亮亮异口同声的说!
小明手拿风筝线,把风筝线一点一点的拉长,亮亮则拿着风筝在后面追,接着亮亮松开了手,“啪”的一声,风筝迅速地掉在了地上,小红哄堂大笑。但是,小明和亮亮并不气馁,他们镇定自若地说:“你别高兴得太早!”接着,他们再练习了几次!终于,他们的风筝像聚集了强大的力量,慢慢飞起来了,而且越飞越高!风筝在天空中自由、快乐、自豪的飞翔着!这时,小红已经灰溜溜的逃走了!
这真是“二人同心,其利断金”!