三个和尚新编作文
三个和尚为了解决吃水的问题,绞尽脑汁。终于,他们想到了一个办法:小和尚说,要不然我们一人挑一天的水吧,然后轮流换着挑。胖和尚和瘦和尚都同意了,于是他们开始每天轮流挑水。
可是好景不长,有一天,胖和尚觉得挑一整天的水,太累了,死活也不肯再去挑水了。于是,瘦和尚又想了一个办法,先每人挑一段,然后进行接力挑水,这样就可以每天少挑一点了。另外两个和尚纷纷表示赞同,他们开始按新规则挑水了。
可是没过多久,胖和尚觉得自己挑的路比别人的长,非要跟小和尚换路程。“换换吧,不换我就不挑了!”胖和尚扔下水桶。小和尚没办法只好答应了下来。可是有一次水桶传到胖和尚的手里时,不小心掉下去了,水桶一直滚到了山底下,水洒光了,水桶还破了一个大洞,瘦和尚和小和尚都责怪胖和尚手无缚鸡之力,这下可惹怒了胖和尚,他说什么也不继续挑水了。
终于,他们改进了技术,参照索道的方式,打算在山顶和山底间串联了一根可循环的钢绳,水桶可直接滑进河里。这样他们在山顶一放绳子,水桶就会顺着绳子一路滑下去,然后等水桶装满水后再拉上来,这样不仅不用下山挑水,还很节省力气。
可是啊,又有一个问题来了,谁去把山下的柱子安到河里呢?他们找来了鱼竿,再把鱼杆栓到小和尚的身上,让小和尚跳下河里,只要小和尚一拽鱼竿,他们就立刻把小和尚拉上来。他们开始行动起来,小和尚拿着木棍和绳子,把栓着钢绳的木棍牢牢插到河里,然后一转鱼竿,胖和尚和瘦和尚就立刻把小和尚给拉了上去,经过三人的不懈努力,终于成功的研制出好方法,大家就可以不用费太大力,也能喝到水了。