志愿者优秀作文
周末妈妈带到我图书馆阅读书籍,看见图书馆的电子屏上滚动着醒目的大字,欢迎参加正月十五举办灯谜活动志愿者,在妈妈的鼓励下,我兴致勃勃的报名参加正月十五的灯谜志愿者活动。起初,我对“志愿者”这个词有些陌生,通过妈妈的简单陈述我大概了解了志愿者,就是不为任何物质报酬的情况下,为改进社会而提供服务、贡献个人的时间及精神的人。很荣幸的是,我被入选了!
因为没有参加过这类活动,内心一直好奇着“志愿者”到底是番怎样的“角色”,带着满腹的疑问终于等到这一天的到来!
接到图书馆的通知后,我外公送我到达图书馆,当时心情激动不已,为了使我们的形象更加融入到此次活动,我们都换上了志愿者统一的服装哦,那一瞬间觉得自己好光荣呢!我们耐心的听完图书馆的阿姨交待我们的任务后,我们便开始各自的分工了,其实工作也很简单,就是指引来参加灯谜活动的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们这次活动的地点,告诉他们在哪里举行,从哪里入口。你们啊,可别小看这简单而艰巨的任务哦,妈妈说:“虽然很简单的小事,但也能体现我们身为志愿者的组织能力,口语表达能力和协调配合能力哦!不一会儿,灯谜活动就接近尾声了,看着爷爷、奶奶、叔叔阿姨们个个眉开眼笑,原来啊,他们都是猜中了这次灯谜活动的获奖人员哦,当然,听说没有猜对的人也有鼓励奖哦!
猜灯谜活动就在紧张而忙碌中结束了,平时最吝啬赞扬我的外公也给我竖起难能成贵的大拇指,他对我此次志愿活动给予充分的肯定及赞美!说我不仅做到文明待人且礼仪动作都非常规范,有条不紊,井然有序,给整个活动增添了良好的形象,那瞬间,心里美滋滋的!这是我第一次参加”志愿者“,我相信是个好的开始,很期待再有这样的公益活动,不仅能为社会和需要帮助的人提供便利,也能使自己更加严格的约束自己的形象,增加责任感和自信心!