志愿者优秀作文
我参加过很多次新华图书城的活动,但今年暑假还是第一次参加“蒲公英小小志愿者”活动。这一次来新华书店当义工,如同蒲公英在风中传播种子,传播中华的传统文化。
今天是我当志愿者的第八天,对于上班时间、上班岗位以及上班怎么有礼貌地对待读者,我已经十分熟悉了。当然,对于小读者们随手拿起翻阅四处乱放的书,我们也要收集起来放回原来的位置排列整齐,虽然辛苦但还是很开心。
在这次志愿者的活动中,我们上午岗的组名叫月亮组,口号是:“月亮!月亮!我最棒!”我们和下午岗的太阳组竞争。成立了月亮组以后,我懂得了:我们组只有团结,才能够拿高分,赢得更多奖励。
记得我第一天来的时候,非常紧张。在我擦书柜把书准备排列整齐的时候,一个阿姨走过来问我:“小朋友,你能帮我推荐几本适合这个小弟弟看的书吗?”说着,她指了指身边一个四年级左右的小男孩。我的脑海里瞬间闪现出一本本好看的书,“阿姨,有!”我害羞而又果断地回答道。“我现在去拿几本,您在这边待会儿。”一边说着,我一边跑了过去拿书。我拿来了《城南旧事》、《父与子》、《装在口袋里的爸爸》、《窗边小豆豆》、《沈石溪动物小说系列》这几本书。阿姨边看边夸开了:“小朋友,没想到你对书这么了解,谢谢你啦!”听了这话,我的心里就像吃了蜜一样甜!
很高兴永州图书城能举行这样的活动,不仅让我感受到父母工作的疲劳和辛苦,还锻炼了我的胆量以及与人交往的能力。每周小老师还能给我们上课,比如说:手工课、美术课、音乐课……我学会了做很多手工,还教会了其他的小朋友,感觉很有成就感!
这十多天的义工活动,让我体会到了酸、甜、苦、辣的滋味。活动结束时新华图书城的工作人员给我们召开总结表彰会,为我颁发了唯一的一个双份奖励,真的是让我心花怒放!下一届的“蒲公英小小志愿者”活动,我还想参加!