志愿者优秀作文
沙排日当午,汗滴如下雨。谁知捡球员,个个皆辛苦。
——题记
烈日当头,微风卷着细沙飘扬而过,细沙泛着热浪此起彼伏。运动员矫健的身姿在场上奔跑,而我却无心关心比分,只是一边关心球是否到位,一边祈祷着比赛快点结束。
每一场比赛都显得那么的漫长。
当沙排志愿者没有想象中那么轻松,虽然工作极为简单——捡球、擦球、传球、给球,但是却很辛苦,注意力要时刻集中,否则就将延迟比赛时间或遭到运动员的抗议。
第一天和第二天都很轻松,但同样很是不知所措,对于完全不知道排球比赛规则的我来说到底把球传给谁简直就是不可预知的天命。从第三天开始我逐渐从同学那里了解到了比赛的规则——总分每七分换场地、二十一分中场休息、第三局十五分结束、由上一球赢的一方发球……然而相对应的,工作也逐渐开始吃力起来。
不知是否是人品爆发还是什么幸运降临,我被从第五组分配到第八组做翻分员,这简直就是一份美差!相对于捡球员来说翻分员不用跑来跑去,有的时候还可以有一小片阴凉的地方供挡烈日。
但凡是都有两面性,翻分员的精神一定要集中,若是翻错了分那可是十分不好的,要时刻与主席台的分数保持统一,但是有的时候主席台分数的颜色与自己那儿分数的颜色是相反的,一场里面颜色还可能会倒来倒去的不一样,所以一定要时刻集中精神。
好景不长,我很快又回到了第五组做捡球员,重复着做捡球、擦球、传球、给球……
别以为沙排很不开心,其实趁着休息的时间打打牌、吹吹空调、吃吃零食、玩玩游戏、开开玩笑还是相当地惬意的,买饮料还可以打折,还能跟运动员亲密接触,学校里的那群家伙可享受不到如此殊荣的哦。
总而言之,言而总之,沙排虽辛苦,但苦中有乐,乐极了也不生悲,我还是十分高兴自己能有这样一份经验的。