今天,妈妈带着我来到泗门镇小路下村,她门图书馆要在这里搞读者活动,这次活动的内容还挺丰富,有图片展、有优秀图书进农村。不过,我相信最有趣的一定是猜灯谜。
我们一来到小路下村文化站,妈妈和她的同事们便忙了起来,有的挂横幅、有的排列书籍,还有的挂灯笼,我也没闲着,在石凳上跳上跳下帮着贴谜语条。
还没等我们把准备工作做好,就来了不少热心的村民。他们这里看看,那里问问,果然不出所料,很多人都对猜灯谜感兴趣。村民们一个个抬着头,仔细地阅读着谜 面,认真地思考着答案。只见一个抱娃娃的阿姨,凝神思考了一会儿后,忽然连上露出了会心的微笑,她快速地取下谜语条,来到对奖处,很肯定地说出一个答案, 我赶紧翻出标准答案一对,啊!完全正确。我们大家都为她叫好,并送给她一份奖品,——一本本子和一支圆珠笔,恭喜她旗开得胜。
接下来又有很多人来对奖,妈妈负责对答案,我负责送奖品。我们忙得不亦乐乎。看那么多人拿了奖品,我的心也痒痒的了,趁着人少的时候,我也不失时机 地钻过去试着猜了几个,嘿!还别说,我一下子就猜出了四个,我蹦蹦跳跳地跑到妈妈那里对答案,妈妈带着十分惊讶有无比欣喜地表情对我说:“你这小家伙还真 不错,四个全被你猜中了。”我高兴地一蹦三尺高,别的叔叔阿姨也都一个劲地为我叫好, 还 纷纷要求为我颁奖。我站在石凳上,可神气了。前来猜灯谜的村民又多 起来了,我也要继续工作了……
在紧张而又忙碌的工作中,我又度过了快乐而又有意义的一天。