从小到大,我喜欢的书有很多很多,比如《穿救生衣的种子》、《猫头鹰开宴会》、《兔子和树墩》、《蚂蚁探案》。其中,最让我印象深刻的就是《蚂蚁探案》了,在我看来,这简直是全世界最好的一本书了。
《蚂蚁探案》中,警犬探长和青蛙博士在共同的努力下,破获了很多令人大伤脑袋的案件。有一件事是我在这本书中最感兴趣的,是要说起这件事儿还真是让我大吃一惊讶!
一天,白兔大婶向警犬探长打来了一个电话,让它去看一看他们家的蜂蜜是怎么丢失的。于是警犬探长带着青蛙博士骑上了它精心改造的摩托车来到了白兔大婶家。白兔大婶急忙向警犬探长诉说了自己昨天酿的两桶蜂蜜丢失的全过程,还提醒了昨天是老熊在看守仓库。于是警犬探长便若有所思地低下了头,开始分析整个事件的全过程。突然小猴子来了,它是来向白兔大婶要蜂蜜的,警犬探长便开始想,会不会是老熊和小猴子中的一个呢。狐狸正好路过这里,它说,肯定是老熊,说完就走了。于是警犬探长就和白兔大婶在今天酿的蜂蜜的底下钻了一个洞,明天就知道是谁偷的了。第二天,警犬探长和青蛙博士又来了,然后它们倒出了一堆蚂蚁,不一会儿,蚂蚁就顺着蜂蜜找到了狐狸家。于是,狐狸只好承认了自己的所有罪行。
这本书真是太好看了,如果你也想看,就来和我一起阅读吧。