柳树的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。在渭河大坝上,长着一排挺拔的柳树。它们的树干如此粗壮,像一个个昂首挺胸的卫士。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。春天来了,春姑娘为大树脱去了雪白的外衣,换上了淡绿的衣裳,像《红楼梦》中的林黛玉那样娇美俏丽。如果把春天比作姑娘的话,那么柳树一定是春天的亲妹妹。柳树枝冒出了一个个绿色的嫩芽,他们左看看右看看,仿佛在欣赏这个五彩缤纷的世界。
“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”酷热的夏哥哥携着太阳走到渭河边。人们可不用担心夏天的大太阳,因为河边的一排柳树已经长得十分茂盛,她们带着沁人心脾的清香和心旷神怡的阴凉来到人们眼前。孩子们在树下玩耍,老人们在树下纳凉下棋。夏天,柳树成了人们的第二个家。
依旧,依旧,人与绿杨俱瘦。在凉爽的秋天里。柳叶们失去了夏天的清新与活力,变得枯黄起来,一阵阵凉风吹过。柳叶们纷纷从柳树妈妈的怀里飘落下来,像一只只彩蝶在空中飞舞。