走夜路作文
周五的晚托班教室里,我以最快的速度完成作业,为的是更早些回家。紧赶慢赶,写完作业,也已到七点半,天已经完全黑了。
一段路灯明亮的街道过后到了一个小区,这使我毛骨悚然:此时这里看不见一个人,路两旁的灯发出微弱的光芒,一闪一闪的,四周死一般的寂静,要不是两旁楼房里有几户人家亮着灯,我都以为来到了某个神秘莫测的黑暗世界。
这不是我第一次在这儿走夜路。以前经过这里,总是会碰到很多散步的人,时不时也会有车辆经过,偶尔还能听到我们班一位同学弹奏的古筝曲……
此时,远处传来低沉的隆隆声,我不愿多想,加快脚步向前走去,但脑子却不听使唤,允许那牛鬼蛇神一股脑儿地闯进来。突然,一个黑影从旁边的汽车底下窜出,我本能地往旁边一闪,惊出了一身冷汗,仔细一看,原来是一只流浪猫。
这不是最惨的。因为我一直回头看那只猫去向何处,脚下被一块石头绊了一下,扑通一声摔倒了,还没等我爬起来,空中一道闪电打破了平静,我吓得一跃而起,随后如子弹般密集的雨点就打下来,我用平生最快的速度向家的方向冲去。
虽然我已经跑得足够快了,但衣服还是被淋湿了一大片,外加免费“洗头”。