走夜路作文
在西安我经常在院子里走夜路,从不觉得害怕,可是回到农村的奶奶家却不是那么简单的事情啦。
一天,吃过晚饭,我和爸爸妈妈出去散步。走着走着,不知不觉天就黑了。因为我着急回家看电视,看到爸爸妈妈和老乡说话,没有走的意思。我就要求自己回家。妈妈尽管不同意,但爸爸说:“可以,男子汉,没问题。“走着走着,发现四周除了青蛙的叫声以外,都是黑漆漆的,心里有些害怕了。这时,一只黑影从我面前闪过,我吓出了一身冷汗,这是鬼吗?它不会吃掉我吧?越想越害怕,我抬腿就跑,一口气到了家,反身就关山了门。奶奶看我的祥子,问了情况后笑着说:“刚才可能是只猫吧,晚上野猫挺多的呢。世界上就没有鬼,不怕哦。“顺手摸了摸我的头。”
从这件事中,我明白了:胆小鬼其实是自己吓自己的,我可不想做胆小鬼。