走夜路作文
转眼过去,我上六年级了我从小怕黑,爸爸妈妈又从不送我上学所以我不得不面临走夜路的问题了,
今天我要去上学,我去叫爸爸送我去学校,但爸爸怎么也不同意,我气急了,只好硬着头皮去上学.
路上一片漆黑,只有我身上的一个手电筒照出的一小片光,风在耳边吹着,让人感到毛骨悚然,我的手死死地抓住衣领,心里七上八下的,突然一个黑影从我面前扑过去,我吓的大叫一声,过了好久才回过神来我不知道刚才那是什么,不过我知道我更害怕了,我大声唱歌想给自己壮壮胆,可不知怎的我的声音越来越小,我一步一步地往前走,总是感觉后面有人,我走的更加急促了,不知什么时候我发现多出了一双脚步声,我害怕的奔跑起来,终于跑到了学校我回头一看,原来是一个初一的学生,我心里的一块大石头终于落地了.
到了学校,我又见到了熟悉的同学们,我开心极了,但我还是对刚才的事心有余悸,不过这人生的第一次走夜路我走到了头,我成功地迈过了这道槛,人生中人人都会遇到的一道槛.