精彩的瞬间作文
我们在雨中艰难地前行,即使摔倒,站起来的那一瞬间便是英雄。
——题记
天开始哭了。
我在雨中艰难地前行,雨伞不时地被这风狂哮地往一边倒,雨水拍打着我的衣服,渐渐地打到了我的脸上。想起刚才发生的事情,我的心渐渐地随着这天气变得沉郁起来。
“小玲啊,你最近学习怎么老是不在状态,做事情总是毛毛躁躁的,而且还经常喜欢躲在角落里,你是发生了什么事情了吗?能否和老师说说?”面对老师的关心,我不知所言。老师见我不说话,就拿起了桌面上的月考成绩单,就和我聊起了成绩的事情,还为我分析了整张试卷。最后,我强忍着泪水,走出了办公室。
雨越下越大,地上的雨水似乎抓住了我的脚,我艰难地在雨中前行。管不了那么多了,不能再让母亲为我担心,还是赶快回家吧!我往家的方向跑去,但“砰”我摔倒了。
雨水打在我的膝盖上,血与水融合在了一起,滴在地上,我的裤子被染红了。我哭了,哭得歇斯底里。或许句自己没用,连走路都会摔倒;或许哭自己不争气,总是让父母担心;又或许……
路上的行人投来同情的目光,他们的眼神让我感到有些羞耻,于是我艰难地站了起来。那一瞬间,是我最精彩的一瞬间,我感觉自己像个英雄。
在成长的道路上,我们会遇到各种各样的困境,其结果是并不重要的,重要的是我们在成功或失败的那一瞬间学到了什么,站起来的那一瞬间是我最精彩的一瞬间。
就像成长没有坦途,只有前方的路,所以,珍惜我们的精彩一瞬间。