关于竹的作文
我,竹子,是一种平凡的植物,我没有茉莉的芳香,也没有玫瑰那么美丽,更没有仙人掌的生命力。
说起四季常青的植物,大家一定会想起枝杆挺拔秀丽、婀娜多姿的竹子。它素有“梅兰竹菊”四君之一,“梅松竹”岁寒三友之一等美称。古今中外,多少历代诗家词人为它倾洒过多少墨汁,对它千回赞叹。
我生长在一片竹海里,全身绿油油的,周围全是我的兄弟姐妹,我身体一年比一年长的高,直向云霄里去。
我长到现在这样,可还是有一段刻骨铭心的故事。
当我还是刚刚钻出地的小竹笋的时候,一块巨大的石头压在了我的身上,看着周围的兄弟姐妹,我十分想得到阳光和雨水,不服输的我,鼓足勇力往上伸。
终于有一天,我顶开了石头,阳光照射着我,雨水滋润着我。因为我有着坚忍不拔的性格,所有每当暴风雨来临时,我临危不惧。我知道一次困难过去后,我就会为下一次困难做好准备。困难就这样不断地交替着。不曾有兄弟姐妹而失败,因为我们有同一个信念——勇敢!
“咬定青山不放松,立根原在破岩中;
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”
面对风雨的偷袭,我们不顾一切;面对猛兽的伤害,我们不在乎;面对凶猛的洪水我们迎难而上,在同生共死中,在重重的危难里,我们傲然屹立。
将来,会有更多困难,等待着我们,但我们会一起面对,一起得到胜利。