关于竹的作文
我的家乡在浙江省大塘村,那里有蓝蓝的天空,清凌凌的溪水,金灿灿的阳光。还有数不清的竹子,一年四季青翠常绿,让人陶醉。
春天,竹林里的笋芽儿在雷公公的呼唤下,争先恐后破土而出,露出尖尖的小脑袋,毛茸茸的衣服把它的身体裹得严严实实。在春雨姑娘的滋润下,笋芽儿脱下了一件件衣服,茁壮成长。要是你在雨后的夜晚来到竹林,你一定能听到“咔嚓、咔嚓”的拔节声。
夏天,笋芽儿已长成高达的竹子了,茂密的竹叶一片挨着一片。当微风吹来,那竹叶就发出“唰唰”的响声,仿佛在奏着一曲悦耳的歌曲。孩子们相约去山上荡秋千,爬竹竿,这里成了孩子们的乐园。
秋天,树叶慢慢变黄了,纷纷离开妈妈的怀抱,而竹叶仍然苍翠欲滴。在这个丰收的季节里,竹农们拿着砍刀上山把竹子砍到。竹子顺着山沟滑下山,发出“哗哗”的声响,就像一串串开心的笑声。
冬天,雪花漫天飞舞,给竹林盖上了一片雪白的棉被。太阳出来了,竹子抖了抖身上的雪花,挺直了背,向一个个卫士在保护我们的家乡。花开花谢,日落日出,家乡的千万棵竹子,他们默默地生长,无私奉献,这正如勤劳智慧的人民。
啊!我爱我的家乡!更爱家乡的竹子!