关于竹的作文
冰雪慢慢消融,春的脚步又踏上了这片土地。柳树枝头渐渐冒出些小芽,三三两两的燕子也出现在天空。
一夜过去,次日天明,地上多了无数嫩绿的芽,水灵灵的,胖乎乎的,那是夜雨后的春笋,钻破了土地,来到了崭新的世界。
春笋还带着湿润的泥土,沾着晨时的露珠,一棵棵傲立在杂草中。
日子一天天过去,笋也渐渐长成了竹。但生活并不可能一帆风顺,它最大的敌人—暴风雨来了。
天色忽然大变,阴云瞬间布满了天空,乌黑中似有电光乍现,隐隐中还有雷声作响。
闪电从天而降,雷声轰隆作响,倾盆大雨紧随其后,洒满世界。
北风呼啸,竹在风中摇晃;雨珠落地,溅起大片水花。柔弱的柳树已被斩腰折断,匍匐的小草也被连根拔起。暴风雨似要毁灭世界。
但竹决不会就此认输,它从来不会投降!轰隆!雷声炸响,但它有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的勇气;呜呼!寒风卷地。但它有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的顽强。它在这狂风暴雨中傲然耸立。
终于,守得云开见日出,它战胜了风暴,成了最后的赢家。
转眼,时光飞逝,它已从年轻气盛的壮年,到了面黄肌瘦的老年,但那股坚韧的劲儿一直刻在骨子里。
它知道它的生命已到了尽头,但它不甘心就这么无为地离去。一个衣衫褴褛的孩子跑到它身边,使劲折了折它,欢喜地说:“太好了,这竹子可以给家里盖房子!”竹忍着疼痛,在被连根拔起的眩晕中,安然地闭上了眼睛。