那是一个雨过天晴的日子,夏雨洗刷了往日的炎热,天气变得凉爽起来。于是,我约了好朋友郭翔、李曼琳和程悦,跟着爸爸妈妈去绿色庄园玩儿。
当我们聚到一起的时候,郭翔说:“我们去玩儿水上过关游戏,怎么样?”“好呀好呀,赞同!我们现在就去!”李曼琳与程悦非常高兴,他们一起朝水上乐园跑去。
我有一些犹豫。虽然我很希望也能像他们一样勇敢,但是我天生有一些胆小,有危险的活动项目就不敢去体验,唯恐磕着碰着,再说,妈妈一直训诫我做事要小心。
“快来呀,永豪!你能行的!”我最好的朋友郭翔对我大声鼓励。
“好吧,我来了!”我一面答应,一面追向他们。
我们到了一排水上轮胎前,每只轮胎连在一起,一直到河岸的对面,大约有50米远,我感觉好远好远。
郭翔他们一个接着一个爬上轮胎,我看到水上轮胎一直在摇摇晃晃,感觉稍有不慎就会落入水中。我小心翼翼地爬上轮胎,全身颤抖,连手心都湿了,跟着他们向前爬。“咚咚、咚咚”,我感觉到了自己快速、强烈的心跳。
李曼琳突然踩偏了,吓得她惊叫一声,水浸湿了她的鞋子,可是她很快稳住了。我看在眼里,吓得不敢往前爬了。
我往前一看,感觉有点头晕目眩,我肯定爬不过去,我会掉入水中的。但是,往回爬也不可能了,因为我已经爬过一段“路程”。我急得有点想哭了,趴在原地不敢挪动脚步。
时间一分一秒地过去了,郭翔他们眼看就要爬到河的对面了。我趴在轮胎上,全身麻木,一种前所未有的恐惧笼罩着我。
“豪豪,听爸爸说,别着急,慢慢来!你不要想着前方有多远,你先把一只脚移到前面的轮胎上,你肯定能做的到!”
听了爸爸的话,我不再颤抖了,鼓起勇气向前移动脚步。
“很棒,”爸爸对我说,“现在你用两只手抓紧轮胎,然后把另一只脚移过去。不要担心,你能行!”
“我能做到!”我暗暗对自己说。我抓紧轮胎,把另一只脚稳稳地踩到前面的轮胎上。我顿时有了信心。“太棒了,儿子!你还照原来的样子往前挪动,一定要踩稳。”我信心大增。“我能做的到。”我想。
我每次只移动一小步,别着急,慢慢来,终于到达了终点,踩到踏实、可靠的大地上,投入爸爸温暖的怀抱中。泪水浸湿了我的双眼,我为自己的勇敢感到无比的骄傲与自豪!这是我永远都忘不了的经历。
每当我在学习、生活中遇到困难时,就会记起我在水上轮胎过关中所学到的经验,困难也会被我迎刃而解。我提醒自己,别着急,慢慢来,先把眼前的事情做好,再想前面的事情,就能离成功越来越近。