老师不在的时候作文
如果要问上课时我们什么时候最自由,当然是老师不在的时候!这不,老师因为有事出去了,教室里就“群龙无首”,会发生什么呢?
在此之前,老师就千叮万嘱,让我们不要吵,可这怎么可能呢?老师刚一走出教室,我看到许多同学都松了一口气,原来有些紧张的氛围,一下子烟消云散了。同学们有的放声聊天,有的拿出了课外书光明正大地看了起来,还有的甚至离开了位子……就在这时,一向调皮的王杰一下子冲上了讲台,教室里一下子安静了下来,看到我们这反应,王杰笑了出来,然后拿起讲台上的米尺作为他“演出‘的道具——吉他,只见他不停地甩头,还不停地用脚打着拍子,嘴里还唱着他
自己即兴创作的歌,活像个摇滚歌手在演出的样子。我们都被他的举动弄笑了,还有的同学在下面喊道:”好!好!再来一个!“看到观众们这么满意,王杰又装作一个绅士,把右手放在胸前,向左右鞠躬,边鞠躬嘴里还说道:”谢谢,谢谢……“
这时,”侦察兵“庄梓杰走到门口,偷偷摸摸地向外窥探。有了他的”放风“,我们就觉得安全多了。突然,庄梓杰边装作跑回座位边喊:”老师来了!“于是,全班立刻安静了下来,埋着头做作业,见我们都上当了,庄梓杰哈哈大笑起来:”哈哈,都被我骗了吧!“当我们重新抬头时,发现——老师已经站在庄梓杰的身后了,我们实在忍不住笑了起来,庄梓杰猛得一回头,看见了老师,立马灰溜溜地回到了座位。
老师走上讲台,说:”刚刚同学们的表现都很好,只有庄梓杰不遵守纪律,在教室里大喊大叫!“唉,倒霉的庄梓杰的下场可想而之啊!