年夜饭的味道作文
今天是除夕。晚上,期待已久的年夜饭即将开始。我很开心。偏偏这个时候,爸爸有了一个“馊主意”。他对大家说:“现在是一个新时代。你不能像以前一样吃东西。这一次,我要动脑子给每一道菜起个名字。我只能用诗句,自己创造。”我吃了一惊,心想:这还不错,我太笨了。年夜饭终于开始了。第一种是香菇猪肉片。想了很久,我说:“白马踏雪路,玉洁冰心不怕冷。”房间里充满了欢呼声。又来了一块芹菜炒肉丝。我说:“一望无际的草原骏马奔跑,祝你骑马千里。”最后,父亲对我说:“我们在一起,但是有些人不能见他们的亲人。请写一句话安慰他们。”我想了想,说:“路还长,总有一天会回来的。”大家都对我说:“你真聪明。”我开心地笑了。
这真是一顿难忘又有趣的年夜饭!