年夜饭的味道作文
除夕是中国的传统节日,一家人聚在一起吃年夜饭,寓意着团团圆圆。我们唱着《新年好》,家家户户都张灯结彩,远处还飘来了一阵饭香,原来大家都在吃年夜饭呢!
妈妈喊道:“吃饭啦!”我马上跑回家,只见桌子上摆满了美味佳肴,有又大又圆的肉丸子,寓意团团圆圆。还有长得像元宝一样的鸡蛋饺子,寓意招财进宝,还有又鲜又美味的鱼,寓意年年有余......我吃的狼吞虎咽,津津有味,那时我已经满嘴流口水啦!妈妈看了开心地笑了起来。
该敬酒了。我站起来,端起“酒杯”向奶奶敬酒,祝她身体健康,万事如意,奶奶听了非常高兴。这时,她从口袋里拿出一个大红包递给我说:“奶奶祝你健康成长,学习进步!”然后我又向爷爷,还有爸爸妈妈都敬酒了,当然我也收到了好几个大红包!
过年真开心啊!