年夜饭的味道作文
今天是除夕。这个家庭充满了兴奋和幸福。全家人都很忙,期待着美味的年夜饭。
早上,我和爷爷去早市买年货。我问:“爷爷,我们买点东西吧?”爷爷说:“准备买点鱼吧。”走到鱼市,鱼贩给我们介绍:“黄花鱼、鲤鱼、太湖白鱼,过年打折卖。”爷爷挑了一条太湖白鱼,称了称,付了钱,鱼贩把鱼洗得干干净净。我和爷爷去菜市场买了很多蔬菜。人们忙着年底的最后采购,为除夕和除夕的到来做准备
大街小巷不时响起阵阵鞭炮声,为节日增添了欢乐。在外面陪孩子玩了一下午,肚子抗议着要吃年夜饭,然后就想起马上回家。在家里,我和爸爸贴对联放鞭炮,大年夜饭就要开始了!我妈妈准备了一顿丰盛的晚餐。匆匆忙忙,拿起筷子就想夹。奶奶说:“等等,我们猜猜谁能用四个字说出这道菜的名字。”我先回答:“这叫“一年多”,那叫“勤、快、旺、一帆风顺”。我一下子说出了几个成语,奶奶满意地夸我。碰杯祝福后,我们开始品尝美食。
中国新年菜肴中有一个吉祥的成语,象征着一年的收获、祝福和期望。真的很有趣。我不禁感叹我国传统文化的丰富性和多样性。