年夜饭的味道作文
一年一度的春节隆重登场。
大年三十,爷爷一大早就去买回一大堆菜,妈妈把一套红红火火崭新的餐具拿出来,在餐桌上摆好。奶奶是大厨,负责烧出最好吃的年夜饭。我嘛,就光明正大地吃,这个盘子里拈一下,那个碗里抓一块,还没到午饭时间,我的肚子就填饱了。妹妹什么都不管,只顾玩手机。
我伸头往厨房看,哇!地上有许多菜:红通通的番茄、碧绿的黄瓜、胖乎乎的土豆、嫩嫩的韭菜黄……台子上有新鲜的羊肉、牛肉、猪肉、猪腰,金灿灿的油……
奶奶系着围裙,忙里忙外,我不时转来看一眼有什么好吃的。
忙了一天的爸爸回来了,他把香喷喷的菜端上桌,年夜饭正式开始了。有韭黄爆炒猪腰、土豆炖羊肉、冷切牛肉、热气腾腾的红烧肉……妈妈把饮料和红酒拿出来倒在酒杯里。我站起来,端起酒杯郑重其事地说“祝你们身体健康,万事如意。”他们乐得合不拢嘴,爸爸妈妈和爷爷奶奶立起身,一个个争着和我碰杯:“祝你学习进步,天天向上。”我回头一看,妹妹只顾埋头大吃,啥都不管,把我们都逗乐了。
“呯——啪!”在爆竹声中,我们一家其乐融融,享受团圆的快乐!