秋天来了,我漫步在回家的小道上,一片很大的梧桐叶落在了地上,我捡了起来。咦,叶子怎么变黄了?我心里产生一个巨大的问号。
为了尽快解这个不解之谜,我急忙跑回家问爸爸。爸爸瞪起眼睛,神秘的眨了眨,笑着说:“每一片叶子里呀,都有两个小精灵,一个掌管着绿色的颜料,另一个掌管着黄色的颜料。掌管绿色颜料的小精灵辛勤地工作了整整一个春天和整整一个夏天,他太累了,所以,就开开心心地去度假去了。而掌管黄色颜料的小精灵已经美美地睡了整个春夏,真是精神旺盛的时候,所以,它就在秋冬时,给树叶们涂上了黄色的颜色,年年如此,”我恍然大悟。
突然,妈妈从厨房里走了出来,说:“别听你爸瞎说的,世界上根本就没有什么小精灵,那是因为叶素到了秋天的时候,就会渐渐褪去。”哦,原来是这样呀,叶绿素到了秋天就会褪去。我又回味着那个小精灵的故事,若有所思的笑了。
一件事物让我明白了一个科学知识世界真是奥秘无穷呀!