小学四年级作文我的表妹
我的表妹“小可乐”我的小表妹叫“小可乐”,你别以为我的小表妹是一瓶可乐,她叫杨乐言,“小可乐”是她的小名。你想知道她为什么叫“小可乐”吗?我来告诉你吧!这是因为“小可乐”的爸爸和妈妈,希望她能健康快乐每一天,天天都笑口常开,快快乐乐!所以给她取名叫“可乐”。
小可乐”长着一双大大的眼睛、一对小小的耳朵、一个小巧玲珑的鼻子和一张樱桃似的嘴巴。她可臭美了,有一次我和小姨(“小可乐”的妈妈)给她穿衣服。可她看到那件衣服是灰色的,觉得不好看,就死活不肯穿。我们好不容易给她穿上后,她又把衣服扯下来了,非要自己来选。“小可乐”还特爱照相。今年暑假,我们在贵阳的甲绣楼玩,当我和两个小表弟准备照相时,“小可乐”突然跑到我们中间做了一个非常可爱的动作。“小可乐”是非常会照相的,她知道照相时要看着镜头,做出好看的动作……
当然她抢镜头可真是一流的!我的小表妹就是这么可爱,我们一大家子都很喜欢她。