“轰隆隆”地声音再一次吸引我的目光,这是第五次余震了,昨天那场8、9级大地震过去以后,地面的状况惨不忍睹。
听着耳边凄惨的哭声,我拍拍身上的泥土站了起来。我想过放弃救援,也想过随自己的亲人离去。但想起那些个鲜活的生命,我就不断谴责自己怎么会有这种想法,还有许多人等着我去拯救。
我站在了昔日的球场,望着身边那些悲痛欲绝的人,徐徐开口了:“同胞们,虽然我们的亲人离去了,家园毁了,但我们不能因此丧失信心。我们要共同努力,去重新建设我们的家园。”话音刚落,有人就反驳:“说得好,但是我们能怎么做呢?我们手无缚鸡之力……”听了他的话,同胞们都将目光投向了我。望着他们,我说:“我们有手啊,我们可以靠我们的双手共建我们的家园。”
渐渐地人们站在一起,等待我的指挥。我让他们分成三队,老弱病残一对,男子一对,妇女一队。我带着他们走出了原来那个温馨的小镇,走向了森林。来到森林的空地上,他们便知道了自己应该做什么。有的人点燃了篝火,有的人支起了帐篷。
看着东方那片天,我眯起了眼睛。“同胞们,从明天开始,将会是新的一天,会是一个全新的开始,我们要齐心协力共同创造我们的家园。”听着我的话,村民的眼散出炽热的光芒,那是对生活的渴望和积极乐观地意志力。
突然一声低吼从森林里传出,只见一只大狮子从森林里走出。从它那眼光里可以看出它已经饿了很久了。人们迅速排好队,赶走了那只大狮子。
东方已出现些许红光,天亮了。
“叮叮当当”的声音从森林里传出,那是人们在盖他们的家园,太阳渐渐地升起来了……