世界末日作文
“世界末日”,这恐怕是个经久不衰的话题。谁都知道这是总会有的一天,可谁都又不能对这一天准确预言。我想,这一天一定是神秘的,但一定也是充满恐惧的。它充满了灭绝,毁坏,死亡……但,这一天过去之后的一天呢?还会是恐惧的吗?
或者,“世界末日”的第二天,会是全新的一天,那天有快乐,没有悲伤;有希望,没有哀怨;有幸福,没有绝望……“世界末日”那一天,地球上的动物,植物,包括人类都将不复存在,甚至连地球也可能消失!这是我所能想象到的末日那天最坏的结果。万物又消失的,但也会有出现的。如果地球不存在了,那会不会同时也有一个新的星球取而代之出现在宇宙中?在那个“新球”上,太阳也会升起。新的星球也会孕育生命。生命的绽放有喜悦,无丑恶。那个新球上的第一天,便是“世界末日”的第二天。“世界末日”的第二天不像第一天。
“世界末日”的第二天不像第一天似的是痛苦的深渊,它也许会是希望的展现。它结束了痛苦,黑暗,丑恶,迎来的却是无限的灿烂,光明。新的星球上的生命会怎样去建设它们的家园?会怎样去利用家园里的资源?在那个新球上,会不会有同地球一样笔直挺立的喜马拉雅山?会不会也有风光明媚的夏威夷?会不会也有仙境般的维也纳森林?会不会……可是,无论是怎样的,新生命已不再是地球上的人类了,它们再不会去破坏它们的家园了,它们再也不会有毁灭了。这样,这个新球将拥有无与伦比的美丽,而且是永恒的美丽。这真该让可恶的人类瞧瞧,瞧瞧在其它生命建设下的美丽,瞧瞧这没有自私的“末日第二天”。可惜,那时人类已不在了。也许是因为真正的美丽定不与丑恶一同存在,所以人类看不见美丽的“末日第二天”了。
其实,这“美丽的世界末日第二天”人类是见过的。对,那就是人类诞生在地球上的那一天。那一天的阳光很灿烂很灿烂……