伸出你的手作文
亲爱的同学、老师们:
大家好!今天,我的演讲题目是:伸出你的手。不知大家有没有看过一幅画,那是一位小女孩正在聚精会神地听课,那只渴望知识明亮的眼睛深深地打动了我。她是麻阳苗族自治县里的孩子,她家有五口人,她的妈妈长期生病,她的姐姐和妹妹缀学在家里照顾妈妈,她们穷而失学,就把家里人的头发拿去卖,才赚到一元几角,她们还在外面捡瓶子、垃圾去卖,你说他们多么的辛苦,而这位小女孩还跑到十几公里路的一所学校偷偷地听了一会儿。
当我们还在床上睡觉时,她们已经走了十几公里路去上学了,当我们在肯德基里买汉堡包时,她们却冒着细雨来到森林里去采磨菇。相比之下,我们是多么的幸福,我们要珍惜现在幸福同时也要伸出手来去帮助他们。同学们,就让我们伸出手来,世界需要手拉手,我们就来帮帮他们吧!就把我们平时积攒的钱捐给麻阳苗族自治县里的孩子们吧!他们就需要这边18元钱,仅仅是18元钱,他们就可已坐在一间明亮、干净地教室里上课了。有一句诗是这么唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”