在生活中,我帮过很多人。助人为乐的事情像星星一样多,不信我讲给你听。
寒假的一天,我和黄浩在公园玩。突然,一个小男孩走过来问:“你知道世欧王庄在哪儿吗?”“知道。”于是,我们就带他去了。
我们在路上听他的描述向前走,他问:“我家就在前面吗?”“是的。”我们马上向前,可走到头的时候发现路被堵住了,我们着急死了,我们又走右边,还是没有看到世欧王庄。过了一会儿,我们转了一圈,还是没有。
“原来是去错路了。”不久,我们看见了一个世欧王庄的牌子,走近一看,啊,小男孩家快到了。问题是,我们要一个圈才能进去。于是,我们奋力地跑过去,结果里面没人,我们失落极了,这个地方不是小男孩的家呀!只是一个正在建的别墅。
小男孩想了想,说:“哦,是在对面,我家的楼顶有一个大大的电线杆。”我们立刻跑去找。很快,我们就看到了一个电线杆,但不是小男孩的家。
我们又看到另一个地方,小男孩一下子跑了过去,我们跟过去一看,正是小男孩的家。
啊,虽然帮助别人是件很不容易的事,但我很快乐!