伸出你的手作文
宛如一点雨滴打过路面,风吹动树梢。“叮铃铃~”校园的铃声响了起来,我们一马蜂窝地冲出教室,随着流动的人群,我被挤出了校园。
校外,同学们都结伴而行回家。在那晕暗的街角,不知是谁一不小心将那生锈而又厚重的垃圾车一推——“砰!”一声巨响,垃圾车里的垃圾似一个个小毛球般滚了下来。灰尘撒满一地,垃圾铺在平地上,地面上的雨水也浸湿了环卫工人的衣裳。环卫工人头上有着一两根银白的头发,头上顶着破烂不堪的帽子,脸上更是藏污纳垢。一个大约八、九岁的小女孩向他走去,逗留了不久后便转身离去。老爷爷的脚被垃圾车的轮子压住了,无法起身。我想上去帮助老爷爷,可又怕会弄脏手,于是打消了这个念头。我本以为小妹妹不会再回来了,居然……一个金色的身影,佩戴着一块鲜艳的红领巾,拿着一瓶水再次向老爷爷走去。她伸出了援助之手,让世界充满了爱的力量!老人接过小妹妹的水,用沙哑的声音说了声谢谢,感激不尽。小女孩吃力地帮老人扶起了垃圾车,为老人拾起了一袋袋垃圾……
种瓜得瓜,种豆得豆;播种你的爱心,才能收获更多的爱。温暖就在身边,请伸出你我他的援助之手帮助你身边的人吧!