伸出你的手作文
你读过这样一个故事吗?一位大人见到一个小男孩在帮小鱼重返水里时,笑着对孩子说:“那么多小鱼,你是捡不完的,谁在乎那几个呀!”男孩扭过头,说:“不,鱼儿在乎,你看,这条在乎、这条也在乎,还有这条…”故事在男孩惊人的回答中结束了。留给我们的只有那一串串留在沙滩上的小脚印!鱼儿们陷入死亡危机时,那位大人想的是这些鱼的生死跟他没有干系,可小男孩那稚嫩的童心里,却深深理解了小鱼的痛苦,他在力所能及地帮助那些濒临死亡的鱼儿。是的,别人不在乎,可鱼儿们却多么在乎那只小小的手呀!小男孩以他善良的心灵拯救小鱼,可以推断,小男孩日后必是一个有爱心的人。
现实生活中,有多少处在水深火热中的人呢!他们正像那些小鱼,正痛苦地挣扎着,渴望有一只手向他伸去,可是有多少人向他们伸出援手呢?不要以为伤在别人身上,痛在别人心上,与你无关!在这个人类大家庭里,我们难免都会有些困难,但是这又何妨?只要我们人人互相理解,互相关爱,这社会必然会是一个温暖、美丽的社会!
轻轻伸出你的手,快乐永伴你左右;轻轻伸出你的手,悲哀故事不再有;轻轻伸出你的手,人间各处乐悠悠!请快伸出手去帮助那些渴望得到帮助的人吧!