伸出你的手作文
“‘爱’是人类永恒的主题,因为有爱,我们茁壮成长;因为有爱,我们开心快乐;因为有爱,我们驱散了阴霾。‘爱’是什么呢?‘爱’是你我伸出的热情的双手。”
静静地听着班主任的开场白,我们每个人的思绪早随着“爱”字飞得很远,地震灾区救灾、失学儿童救助、向贫困家庭援助、志愿者活动……一幕幕“爱”的镜头,如此温暖、感人。
“在你的身边有这样富有‘爱’心的人物吗?”听了班主任的提问,我们转头在班级里搜寻,最后大家的目光都集中在徐杰的身上。这个憨厚的男同学,平时最喜欢给班里做事了,譬如擦黑板、扛桶装水、关窗、锁门、摆齐桌椅、关水龙头等,其他同学忘记的,徐杰一定会默默地帮着做好。因为徐杰的默默奉献,我们班在班务上从来没有被扣过分。
“若是遇到这样的情形,你会怎么帮?”班主任轻点鼠标,大屏幕上显示出一组镜头:一个十岁左右的小女孩,踩着小板凳刷锅做饭,帮助瘫痪在床的妈妈擦身、喂饭,背着筐子独自在地里收玉米。同学们纷纷举手,“我会主动帮她做家务。”“我要把零食和漂亮衣服送给她。”“我要给她妈妈买台收音机,让她的生活不寂寞。”“我让我爸的单位把小女孩家作为扶贫对象。”……
“爱”的情感真挚地流淌在班级每一个角落里!