“神马?!卷子改出来了?!我卷子发没?多少?100?!哦,谢天谢地!”几乎每一个周四的数学课上,都会出现这样的惊呼。也许你会说,有什么呀?不就是发卷子吗?有什么呀?可是这位同学,周三下午第四节课的周考,周四第一节课卷子就发了,一百多个人哪孩子!更何况……我们敬爱的老师身体又不好!你年轻力壮来改改试试!!
好的,当大家都拿到自己的卷子坐在座位上,我们的老师——真正的主角———登场了。写到这儿,不禁有些惭愧:从来发卷子时都盯着自己的卷子,却从未关注过老师的神情。老师是不是瘦了?是不是更憔悴了?是的,李老师改卷子从未迟过,且不说月考卷,就连期中考试卷都是一天就出分的。更重要的,李老师身体也不好,有的时候,她宁愿利用空余时间打点滴,也从不会给我们空一节课。听着老师的咳嗽,看着老师疲惫的笑容,我的心中就会涌起一阵感动。面对这样的老师,我们又有什么理由不好好学习呢?!