大年三十作文
大年三十可真热闹,我一大早起来就没闲着。
吃完早饭,我和爸爸开始贴对联。爸爸吩咐我:“你来贴双面胶。”我响亮地回答了一声:“好的!”开始贴了,我找来一卷双面胶,兴致勃勃地贴起来。我一会横着贴,一会儿斜着贴。再看看爸爸,他满脸着急,好像是怕来不及贴呢!我贴了一会儿,就有点不耐烦了,找个机会躲到房间里看了会儿电视,直到爸爸的喊声传来,才又出来继续贴了。
到了下午更加忙得不可开交,从2点我就开始帮奶奶准备年夜饭。我拿来一根黄瓜,切成一块一块的,然后装进盘子里,再将醋、香油倒进去,拌上大蒜,放进盘子里,凉拌黄瓜就大功告成了。突然,一股香气扑鼻而来,我寻着味道向前走,看见了一锅糖醋排骨,我看着看着,不禁垂涎三尺,趁奶奶不注意,飞快地偷吃了一块,真好吃!
所有的菜都准备好了,要放鞭炮了。我问妈妈为什么,妈妈告诉我:“古时候有个叫‘年’的怪兽,每到除夕都会出来吃人,但有个老爷爷知道它的弱点,它惧怕噼里啪啦的响声和火红色。”说话间,炮竹已经开始响了,我心想:现在“年”也许正躲在一个角落里呢!
终于开饭了,满桌丰富的菜,让老妈忍不住拍照留念。我先尝了一个猪脚,觉得挺好吃,然后就接津津有味地吃起来。
“嗝!”吃饱了,喝足了,该拿压岁钱了!假如每天都是大年三十就好了!