这一天,家家户户都装饰着灯,燃放鞭炮,更加喜庆。每个家庭都在贴春联。这一次,我们在奶奶家度过了真正的农场年。
今天下午,我们放完鞭炮后,奶奶吃了一顿大餐。一家人聚在一起多幸福啊!还有那两个调皮的兄弟姐妹,争着喝酒。爸爸拿出一瓶老酒,给爷爷倒上。妈妈给我们孩子和阿姨倒饮料。爷爷谈到年夜饭:“吃洋葱就聪明。吃蒜就数。”奶奶接着说:“吃年糕,一年比一年高。”“哦,我明白了。我以为洋葱和大蒜是香料!”我调皮地说。天黑了,我们吃完年夜饭后。我们这些孩子吵着要放烟花。阿姨说:“好,好,马上去。”“今天扫完地,明天扫不了。因为明天的扫荡会卷走财富,”我妈一边扫地一边说。
天黑了。现在是放烟花的好时机!我和哥哥带着烟花和各种小竹炮上了楼顶。大家都上来了,爸爸点燃了烟花,让我们每人捧一个,放在天上。嗖的一声,烟火像箭一样弹向天空。五彩缤纷的烟花像美丽的花朵。突然,这个村子的每个家庭都燃放了烟花,天空就像一个彩色的花坛。“太美了!”小姐姐忍不住打来电话,然后我们又点燃了小火箭。突然,小火箭周围有火花,它迅速飞入天空。还有,我放了另一根“蝴蝶王”铅丝点燃后,小蝴蝶喷了一些五颜六色的花。放完烟花,大家去看春晚。
太巧了,正好赶上晚会。晚会上的歌剧和舞蹈表演太棒了,小品逗得一家人哈哈大笑。弟弟妹妹都跑到电视机前跳舞,逗得姨妈哭笑不得。就这样,带着十二点的喜悦,放完鞭炮。大家都准备休息了。我的小妹在某个时候睡着了。我躺在床上,鞭炮齐鸣。除夕以鞭炮声慢慢结束,预示着告别旧的,迎接新的。