“叮叮叮……”从学校的广播里,传来美妙的放学的铃声。我从学校里出来,走到烧烤摊前买吃的。
“老板,来一串鸡排,两串里脊,再来一个鱼排,嗯,最后来一个鸡柳。”我喜滋滋地来买烧烤,准备一次吃个够。
当我正在品尝美味的烧烤时,突然一个身影出现在不远处——天哪,竟然是熊老师,吓得我手里的竹签都掉地上了!
我赶紧跑回小卖部,躲在一堵墙后面,悄悄地伸出头来,看见熊老师和几个老师正在聊天。我真的太不走运了,我准备立刻从后面溜走。刚准备走,突然听到了一段对话:
“熊婷,每天你怎么回家去的?”这是毛老师在问我们熊老师。
“我坐轻轨回去。坐一个多小时,回到家还要自己煮晚饭,之后改孩子们的作业。”熊老师回答说。
“你这么累啊,早上肯定很早就要起来吧?”毛老师又接着问。
“嗯,我平时都是6点钟就起来,马上去坐首班车。”熊老师说。
听了这段对话,我知道了熊老师平时对我们有多么好,她自己有多么累啊!最近忙着期末考试,老师一分一秒也不想浪费,很多时候把自己休息的时间都拿出来给我们改作业。到了晚上也不能好好休息,早上又6点钟又起床了,我真担心老师累坏了身子。
这次与老师的偶然相遇,虽然老师没有看见我,但我的心里,已经充满了对老师深深的感激。