自从那次去看了舞蹈演出,我便深深地喜欢上了舞蹈这门艺术。我真心羡慕那些能在舞台上翩翩起舞的演员们,希望自己也能在台上展示自我的风采。
那次的舞蹈课上,我们新学了一个组合。听老师说,这次要去北京表演。这个消息可让我激动万分。
为了在台上更好的发挥,我要加倍地努力练习。又一节舞蹈课上,我有些心不在焉,一心憧憬着表演时五光十色的灯光和观众们一阵又一阵的掌声。想着想着,我渺小的脑子里便穿不下舞姿了。结果,可想而知,我不慎做错了动作,这让我十分的着急:“怎么办?怎么办?下个动作是什么啊,早知道就不想那么多了,哎,快想快想吧!”就在我惊慌,不知所措之时,老师讲音乐停了,批评我说:“孙小雨,你在干什么,有没有想到下一步怎么做的?脑子里一片空白的啊!动作我都教了的,不会的,脑子自己记进去!知不知道!”我只好默默地,轻轻地说了声:“哦,知道了。”
吸取了这次的教训,我练习时不再分心,决定扎实了基本功,记牢了舞蹈动作,熟悉了音乐旋律,才有资格去论结果。只有脚踏实地的努力,才能登上那“万众瞩目”的舞台。
此后,我每天都会在家练习,记动作,做到动作的延伸。渐渐地,我跳得越来越熟练,就如行云流水一般。
那天,是我千盼万盼的日子。我们到了北京,换上了演出服,登上了我梦寐以求的舞台。音乐响着,我们跳着,时而高扬手,时而低下头,舞台上的我们,就如同一群可爱的小白兔,在草丛间欢快地蹦来跳去。我听着音乐,嘴轻声数着节拍“1,2,3,4;2,2,3,4;3,2……”每时每刻都想着下一步动作,跳得轻快自如,行云流水。
表演顺利完成,我们的舞蹈获得了金奖,我忘不了这一次演出,更忘不了“台上一分钟,台下十年功”的至理名言。