今天,天气格外晴朗。小鸟在天空中自由自在的飞翔。奶奶带着哥哥和我到郊外玩耍,展现在我们眼前的是在绵绵不断的群山,山上长的葱葱笼笼的树木,绿油油的草,五彩六色的花。
池塘边的柳树又绿又嫩,细长的柳条随风飘扬,它们就像阿娜多姿的少女,正在微风中梳理着自己的长发。
池塘里的荷花,有的含苞欲放,有的才开两三瓣,有的已经盛开了。荷花的香味引来了几只蜻蜓,它们站在荷花上,瞪着明亮的大眼睛,好奇的看着这个美丽的大地。
一群小鸭也赶过来凑热闹,有的在嬉水,有的勇敢地潜入水中捉小鱼,有的侧着脑袋欣赏自己映在水里的影子……一阵风吹过,好舒服啊!
望着这绿的草,红的花,可爱的小鸭,听着着淙淙的流水声,我真想高歌一曲:“美丽乡村,乡村美丽!”