我就喜欢黄山。因为黄山高得几乎都能看到高空中的飞机。
黄山景色可美了,最引人注目的就是“仙人指路”、“猴子吃桃”。那些山的高度比云还要高,当你走到那时,觉得你会像鸟儿一样飞了起来,又像孙悟空一样腾云驾雾。我看到地面上的人像蜗牛一样。
我们继续上山游玩,在山顶上有一条条铁链拦着,上面还有着不同的锁,指向东的锁上还刻着“338公里”的字样。“猴子吃桃”的石头就像小猴子在偷偷吃着桃子。“仙人指路”的怪石像是一个人伸出一只手指向远方,好像在为我们指出正确方向。我发现山腰那还有缆车,黄山周围都有山,心想:黄山可能就是皇上,其它山都是士兵。我希望我的家就能住在黄山旁边,每当无聊的时候就能到黄山玩。
从山顶往下看,原来黄山下的周围都有树木,从山下到山腰都是。那里就像是森林,还有一些鲜艳的花朵,把蝴蝶和蜜蜂都引了过来,蜜蜂在嗡嗡地采蜜,好像在说:“这儿的花蜜真好吃。”蝴蝶把花朵当作舞台来表演。
游玩过后,我觉得黄山不愧被称为“天下第一奇山”。