乐在其中作文
快乐,对孩子们来说在游戏中,对成人来说在休闲中,然而对我来说却在读书中……
我读过的书,可以说数不胜数了,有《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》,当然还有朱自清的《背影》等等。要说我最喜欢读的书,就算是各种各样的童话书了。
在童话故事里,有王子与公主的爱情故事,有兔子与乌龟的对决的故事,有灰姑娘悲惨的遭遇故事,有傻子怎么也学不会的害怕故事,有巫婆对公主使的魔法故事,还有小白兔智慧的头脑故事。读的童话故事多了,人的想象力自然也就提高了,而且快乐也就越来越多了。
在《昆虫记》中,我享受着甲虫开的演唱会,还有它们跳着欢快的热情舞蹈。有的把自己变化为一只美丽的蝴蝶,有的在树上大叫着似乎要把那些沉睡中的小虫们叫醒,有的在为自己编织着美丽的外衣,还有的像饿了几天在大口大口地享受着清翠的绿叶,更有甚者举着大刀在展示着自己的威武……
俗话说,“读书破万卷,下笔如有神。”记得有一次,学校组织作文比赛,因为题目不限,所以我就写了我最拿手的想象作文,题目是《一张光碟的命运》。但正当写到一半时,实在写不写去了,我便绞尽脑汁,突然想到这篇作文和一本杂志上的童话很相似。于是,我豁然开朗!那次比赛,我还拿了全校第二名的成绩呢!还有一次,老师让以观察日记的格式写有关昆虫的作文。于是,我大显身手。不出所料,我的作文又被老师当作范文在全班朗读。
我为什么会取得这么好的成绩呢?其实,这都与我平时的课外阅读密不可分。古人不是说过吗:读书破万卷,下笔如有神呀!所以,无论是读,还是写,我都乐在其中!