走进书法教室,一股浓浓的墨香味扑鼻而来,我选了一个靠近老师的位置坐下,准备好纸、笔,开始练毛笔字。
曾经有人问我,“你为什么要去学书法?一个男孩子去练书法干什么?”我知道,有些人十分讨厌书法这门艺术,因为他怕脏,怕墨汁滴到他的衣服上,他怕累,怕书法每天都要练很辛苦,而我却不以为然。
我坐在桌前,开始思考今天要写什么字?这时,我突然想起要写几幅对联,送给朋友、家人。毕竟元旦快要到了,我从桌子前面的纸堆里找来了专门写对联的红纸,我把毛笔蘸了墨,将笔头在纸上轻轻地划过,提笔、收笔,不敢有半点马虎,一点,一横,再写下两点......不一会儿一个“新”字就出来了。
我的身旁、身后,虽然有同学的讲话声,叽叽喳喳地议论声,但是我什么也听不见,好像与世隔离了。在我的眼中,已经别无旁人,只有我一个人在这个世界上。我用笔划出一竖将“年”的最后一笔补完。此时,马上要进行的语文考试,我早已抛到脑后,许多事情我似乎已忘却了......
“一寸光阴一寸金。”我正在专心地写着。这时,一位同学来找我一起玩,我拒绝了他,毕竟我有更重要的事要做。虽然他打扰了我,但是我又飞快地静下心来,认真写字。一副沾满墨香的对联出炉了,虽然不是很好,但毕竟是我亲手写的。
以前我是在老妈的“强迫”下开始学书法,可是现在我是越写越喜欢,跟以前大不一样了。