秋天来了,树上的叶子都落下来了,一片片像金色的手掌。
枝头上有一个鸟窝,鸟窝里有几只鸟宝宝,小鸟叽叽喳喳地叫着,好像说着:“妈妈,我饿了,妈妈,我饿了。”鸟妈妈不停地飞出去给它们找虫子吃,每当妈妈叼着虫子回来的时候,鸟宝宝张开大嘴一口把虫子吞掉。
天蓝蓝的像块宝石,天空一群大雁正飞往温暖的南方,一会儿排成人字,一会儿排成一字。
果园里挂满了成熟的水果,有金黄的丫梨、有红红的苹果、有灯笼一样的柿子,它们有自己独特的香味,风一吹就会满园飘香。
小河里有几只鸭子自由地游着,落叶落在河面上像一艘艘小船,水里的鱼儿自由自在地游来游去,岸边小朋友在做着喜欢的游戏。
这就是美丽的秋天,美丽缤纷的世界。