捉迷藏作文
转眼间,一个星期过去了,我利用课余时间来到了姨妈家,跟苗苗妹妹和安安弟弟一起玩游戏。
我们吃完午饭,苗苗提议玩“摸瞎子”或“捉迷藏”,我同意了。我们开开心心地用“石头剪刀布”选出了摸的人,让他带上眼罩,并在他旁边徘徊,说:“我在这儿,我在这儿,你过来抓我呀。”一旦他往一个人靠近的时候,我们就团结起来。另一个人就喊:“我在这儿,你过来抓我呀。”边说边拍他一下。轮到我抓的时候,安安很调皮,拍我一下,我连忙扑过去,扑了一个空。继续又往他那边摸,苗苗又从身后拍了拍我,我以“迅雷不及掩耳”之势向苗苗扑去,结果又是一个空。我左右为难,左边是苗苗,右边是安安。但是我决定还是先往右边去抓安安。安安被我堵在墙角里,根本逃不出去,于是他只能束手就擒了。
玩了一会儿,我们又开始“捉迷藏”。首先苗苗数30个数,我们藏到一个地方。我藏在了门后,安安则藏在了桌子底下。苗苗开始找了,她一下子就看见了安安,安安“幸运”地成为了下一轮抓的人。接下来的十分钟里,苗苗左找右找,都找不到我,直到她第三次来到了我藏的这个屋里,我躲在门后,她一过来,我就“先法制人”,大声“啊------”了一声,她被吓得魂飞魄散,连忙趴到了床上,大喊起来。安安却不以为然,哈哈地笑个不停。
我们又玩了一会儿“摸瞎子”,到了晚上我就恋恋不舍地回到了家。啊,这真是开心的一天啊!