白云山作文
今天,我和妈妈一起去爬白云山。
上午10点,我们从家里出发,准备步行到白云山南门。途中经过麓湖公园的时候,我感到有点累,但是我坚持下来了,休息了一会就继续往前走,因为我之前跟妈妈说好了要爬到白云山摩星岭的。大概11点左右,我们到达了白云山南门。妈妈去买了门票,然后我们从登山步行道开始爬山。
白云山到处长满了高大的树木,一片绿油油的,空气非常清新,弥漫着树木花草的清香。在能仁寺附近,我们发现一种特别的树。它的名字叫“乐昌含笑”,它长得细长细长的,大概有6米左右,树皮是橙红色的。
我们继续走,走到了山顶广场。然后我们就在那里吃自带的食物。吃完以后,我们继续爬山。经过九龙泉、广州碑林的那段路,都是很陡的台阶,妈妈累得快走不动了,但我却不觉得累,就这样爬呀,爬呀,最终顺利到达摩星岭。
下午3点左右,我们下山回家。
今天真是辛苦又快乐的一天。