白云山作文
白云山,是家乡的一颗明珠。这颗明珠虽然不是最珍贵的,也不是举世闻名的,但任何的繁华与美丽都阻挡不了我对它的喜爱与赞美。因为在我的心中它是最美、最妙、最好的。
那日我们来到山脚下,看见碧绿的草儿与鲜艳的花朵在尽情的舞蹈时,就不由自主地唱起歌儿来,那歌声萦绕在山中,为接下来的路程抹上了一道五彩的幕布。
来到山腰,我们看见农民们牵着可爱而又洁白的小羊正在吃中餐呢!我们来到白云山上的一片茶园,翠绿的茶叶衬托着茶的芳香,茶园四周的树木,如同一个个士兵守护着茶园,守护着整座山,守护着我们的村庄。为首的将军是茶园旁边那棵枝繁叶茂的松树。
来到白云山的山顶,景色更为秀丽,路旁流淌的小溪是一种美妙的乐器,伴着路边的野花野草一起跳动,美丽极了。小路两旁的树木也长得更繁茂更翠绿了。极目远眺,前方的小路成为生活中的大道,两边的景色也越来越美,使人心旷神怡,让我们的烦恼都被抛到九霄云外去了。
家乡的白云山是一颗璀璨的明珠,它是我们每个人所向往的地方。