有时我也想放弃作文
人生中,即使摔倒了,也要爬起来。在经历了那么多次崎岖和坎坷后。有时,我也想放弃。
暮春,当我再次站在火棘树下,散落的树叶,“窸窸窣窣”地作响。飘落在肩上,飘到了过往……
幼时,我便被家人送往钢琴教室学习,希望我争取考个十级。学习钢琴像人生一样。事事顺利,一帆顺风。那,不可能。有个曲子我将近弹了四个月,也没有半点进展,我想放弃了。
傍晚,在这残阳如血的夕阳下,百般思想。
我独自一人在公园散步。不时所想。矛盾:放弃,我真的应该放弃吗?放弃真的有这么难吗?如果我放弃了不就意味着我这近几年来的心血全都白费了吗?我要怎么办,我到底该怎么办?
正在犹豫不决间,一对母子映入了我的眼帘。
那个母亲两只大大的眼睛,最显眼的是披着过腰的长发。正当我想往前走时,我被一幅画面吸引住了:那个孩子东倒西歪的学着走路,只听见“扑通”一声,那孩子摔倒了。当他的母亲想去扶起他时,这个普通的小生命竟然自己站了起来。虽然不稳。但还是坚强地站了起来。会心一笑。好像什么事情都没发生过似的.……
那个小孩和母亲走了,我也又陷入了沉思:连一个小孩子都有从地上爬起来的勇气和信心,难道我做不到吗?忽然,在这时我的耳边响起了一句话:人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤,他才能学会走路。
是的,我想通了,我选择了不会放弃。即使跌倒了,也要笑着爬起来,也要坚强地爬起来。