有时我也想放弃作文
从小,父母就教育我,遇到什么困难,不能退缩,要勇往直前成长的道路上处处布满荆棘,我们要在这些困难中学会自我保护,学会养成一个良好的习惯有时候,我也会想:为什么非要做一个出色的人呢?为什么做任何事情都要勇往直前呢?其实,有时,我也想放弃!
在和老师同学们一起参加第十届书香班级活动的时候,我有时也想过要放弃可是看见同学们和老师一直在浴血奋战,我有什么理由可以放弃可是,当我想到,别的同学在外面玩着游戏,我却在家里抱着电脑发博文,心中不平可是那又怎样呢,这一切都是我自己决定的,我要为我的决定付出,而且,发博文和这网上的大小博友一起努力,这是一件多么幸福的事情啊!
老师和家长一直教导我们:做什么事情都要坚持,不能半途而废就像鲁迅说过的"时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还有的".在我参加这个活动的时候,我的心态也是犹豫不决的,我怕我坚持不下来,我怕我在中途退出,可是,不试试怎么知道呢?于是,抱着这个心态,我进入了第十届书香班级活动!
有时,我也想过放弃,可是,每当这个时候,我就会想,坚持不难,只要肯坚持!