描写清明节的作文
每年清明节,我们都要去烈士陵墓怀念烈士们,并为他们献花圈和小白花。我觉得,无论怎样,扫墓是绝对不可少的。为什么?我们如今能够幸福地生活,可全都是烈士们用生命换来的啊!
站在烈士们的墓前,我们的心情跌宕起伏。想当年,烈士们吃野菜、啃树皮,甚至饿肚子,但他们不喊苦、不叫累;他们在战场上抛头颅、撒热血,可没有人退缩;他们在敌人手中受尽艰苦,但没人透露秘密……是的,总会有人倒下,但他们互相帮助,团结一致:尽心尽力地照顾伤员、分享自己少得可怜的粮食,争取让每一个人都走到最后,走向胜利。他们知道,战死沙场是难免的,自己很可能与这个世界说再见;他们也知道,自己的亲人十分担心他们;他们还知道,也许自己会被后人遗忘,无人记得。更凄惨的是,有些人死后,无人知道是谁,只能被胡乱葬在他乡,成为无名人。这些他们都想过,但他们不后悔,他们是多么勇敢啊!
想必同学们都知道,也都会说:红领巾是国旗的一角,而国旗是烈士们的鲜血染红的。那就是在赞扬这些烈士们,让我们永远记住他们伟大的成就,并学习他们崇高的精神!虽然我们记不住他们所有人的名字,但他们有一个共同的名字——英雄!
革命烈士,永垂不朽!