我最敬佩的人作文
我最敬佩的人,是我读六年级时遇到的一位恩师钟老师。
第一眼看上去她长相平平,身材也很普通。
刚开始,她在我心里不怎么样,甚至糟透了,在没升到六年级时,我就常常见到她把学生叫到办公室,严厉批评。学生就站在那里,手放背后紧张的拉扯着袖子,脸上冒着冷汗,眼泪快从眼眶中流出来。尽管如此,钟老师也绝不心软,看着学生出来时的沮丧神情,我对她的厌恶也更多了。当得知她是我六年级的班主任时,我更加感到恐惧了。
但,后来所发生的事,让我逐渐对钟老师的看法改变了。
钟老师的课是很安静的,因为钟老师非常严厉,学生的一点小动作都不容许。在钟老师的课上,学生是积极的,因为不举手发言,钟老师会找他谈话。为了在课堂上能够多举手,我们把书本预习的满满的,课堂上我们发言更加积极了,成绩也飞速提高。
钟老师不只严格,还有温和幽默的一面。
钟老师时常会用语文课的闲暇时间,讲讲她的儿子和她以前教过的优秀学生,他们的故事里有我们的梦,老师在办公室还保存着他们的照片,那照片我看到过,是那么的干净,没有一丝灰尘。在讲课的过程中,钟老师总能适时穿插几个小笑话,常常把我们逗的哈哈大笑起来,课堂也变得分外多彩。
她在教学方面尤其负责,绝不放过一个学生,绝不放过一个知识点。在开学时她就信誓旦旦的跟我们说,定能将我们带到成绩的最高峰。是的,她成功了,我们班一个不及格的都没有,最低都有七十多分,这也是我敬佩她的原因之一。
现在看到她,我不再紧张了,我总能笑着面对她,因为她身上会散发出一种亲和感,是那种妈妈的感觉。现在的钟老师好温柔,无论干什么都那么的细心,说话也是温温柔柔的,常常见到她眼里带着笑,默默的看着被她教过的学生,什么话也没说
毕业时,我踏出校门,尽管以后一切都将会改变,但这份对钟老师的感情,将永远存放在我的心中。这就是我最敬佩人一个人钟老师。