时间流逝,我从美国哈佛大学博士后毕业回来,已经到了20xx年了,我借此机会,去世界各地旅游了一次。
我坐着自己发明的亚光速飞船,来到了世界各地。亚光速飞船主要行使在天空,水里,陆地。我坐着亚光速非飞船先来到了日本,我看见的只是茫茫大水,整个日本就像是水底世界,仿佛是一座水上城市。日本以前那繁荣的景象消失了,甚至连眼影子也没有了。我想在上面也看不到什么,不如在水中玩一湖会儿,我按动亚光速飞船中的行驶在水里的红按钮,在水中飘荡着,隐隐约约可以见到以前的景象。在水中欣赏后,我又坐着亚光速飞船来到亚洲。亚洲以前那里废土一片,生态环境受到破坏,现在已经变成了楼房幢幢,青山绿水,妙不可言。
世界各地就在我短短的几天欣赏完了。回到家里,父母已老,我哦把父母送进了我设计的养老院。每个老人都有机器人小姐伺候,老人每天可以去健身房锻炼身体,健身房中设有象棋、围棋、五子棋……一些娱乐设备和健身器材。
父母的事情忙好了,我回到我的实验室。一进入实验室,一位漂亮的机器人小姐——比尔向我走来,手里端着一杯人造牛奶,这种人造牛奶营养价值很高、味道特别好。和完人造牛乃,我开始研究人造鸡蛋,蛋壳是无毒塑料,蛋黄用牛奶、玉米、蛋白质、面粉的材料组合而成。这种人造鸡蛋营养价值高、味道好,而且不易破碎。经过检查合格。这种人造鸡蛋很快在市场上卖开了。我觉得:人造鸡蛋比纯天然食品营养价值还高。我又开始研究人在苹果,有透明胶和苹果料胶合成,它和真苹果一样,有皮,有肉,还有核,又脆又香又甜。
看到这些人造食品检查合格,但忽然想到,老师有时候很忙,作业平时没有时间批改,有时候,老师批改作业得工作到半夜,很辛苦。我想必须发明一个机器帮老师批改作业。经过一个多月的发明和实验,终于发明出了“指示器”。这个设备,只需将作业本放入“指示器”上,一旦发现了错误就会出现红的“×”。有时侯老师很忙,“小型机器人”就来帮助老师做些事情。老师再也不那么累了。
走出实验室,机器人小姐主动为我消毒……
“然然,起床了!”我被妈妈的喊声叫醒了。在上学的路上,我竭立回忆昨晚的梦,心想:这虽然是梦,但是只要经过我们的努力,就一定能成为现实。