唉,自从近视之后,妈妈就很少让我看电视,连摸遥控器也少之又少。今天,我又开始“冒险”,继续尝试我的“全新偷看电视方法”。
声音开得很低很低,我站在离电视机2米的地方,一边看着屏幕,一边两耳警觉地听着……经过我的反复琢磨,仔细研究,我已精心设计了一套全新的偷看方法,简直可以说是天衣无缝。看,我光着脚丫,为的是在妈妈突然回来时,快速从客厅转移到书房而不发出声音;门稍稍开着,为的是妈妈走到门前时,能听见她的脚步声。妈妈所有的鞋,我都进行现场试验,那双平底鞋是“啪啪的”……忽然,门口传来一阵“哒哒”声,是妈妈?不对,妈妈今天穿的是平底鞋呀!我虽然对自己的判断十分有把握,但还是把自己的耳朵侧在门板上,仔细的听着,直到隔壁响起了开门声,我才放心。
最近,妈妈常常进行“严打”+“恐吓”,把我吓一愣一愣的。但在妈妈的“白色恐怖”下,我决不放弃,终于研制出了全新看电视大法,现在终于可以大饱眼福了!我为自己的天才头脑感到自豪。
两个世界,一个是阳光明媚,一个是乌云密布;两种心态,一种是赏心悦目,一种是心惊肉跳,唉,看个电视真不容易!
“啪啪——”好像是妈妈回来了,我像一只警犬,竖着耳朵听着。脚步声越来越近,我由一只警犬变成一只美洲豹,以一百米速度冲刺速度跑进书房。门外响起了钥匙声,果然,是妈妈回来了!
“不好,电视忘记关了!”