一次冒险作文
正如鲁滨逊一样,冒险使我们磨练了坚强的意志,发现了自己所存在的不足,让我们有耐力、有信心迎接人生的种种挑战。
那是一个星期日,烈日当头,楼外没有一丝风声,只听见蝉在树枝间吟唱。我们小区附近有一排山,我从小便向往到山谷里冒险。那天,我收拾好了背包决定一人去探索山底的奥秘。
来到山下,看着高耸入云的山峰,甚是壮观。为了满足我的好奇心,我费了九牛二毛之力登上山顶,看着通往谷底的道路崎岖险峻,我便不由得害怕起来,“上山那么艰难我都挺过去了,还害怕这个?”我自言自语道。不就是下山么?我一定行。我不断给自己加油打气。信心渐渐恢复了。
我小心翼翼的踩着石头,手里紧握着树蔓,生怕一个不留意倒栽下去。下到山腰时,我的双手已被树蔓勒得通红。我有点精疲力竭了。往下看看还剩的道路,我对自己说:“你已经走过了那么多艰难的道路,只有这么一小步,难道要放弃么?只要坚持下来,马上就能享受成功的辉煌了!”我停顿了几秒,眼中放出坚定的光芒。我忘记了身体的疲惫,忘记了手心的疼痛。凭借着自己的毅力走下了山。
在山谷中,一切显得格外幽静。我享受着成功的喜悦,我也在这次的冒险中悟到了坚持的真谛。
鲁滨逊在28年的冒险中,收获了人生的最大财富,而我在这次冒险的途中也收获了走好人生之路的秘诀。无论做什么,只要坚持下来,有耐力就能得到成功的光顾,人生便会得到辉煌的回眸。