持之以恒作文
能飞上金字塔,并不觉得奇怪,它那超群的实力,使它能轻松飞到金字塔塔顶上面。而蜗牛不同,他没有天生的优势,它爬的慢,但它却有着起惊人的毅力,用自己每天的努力坚持不懈弥补了先天的不足。可见,缺陷并不可怕,重要的是每天持之以恒的努力。
美国作家海伦凯勒,从小眼睛就失明了,接着丧失了听力,人们以为她一辈子就这样完了,可她并不在意自己的缺陷,努力读书,在家庭教师的帮助下,终于学会了读书学习,在她坚持不懈的努力下,她终于成为了美国著名女作家。
如果在她小时候,面对困难她选择放弃,那么她将一辈子依赖着别人,而没有后来辉煌的成绩。有人说,海伦·凯勒是一个奇迹,可我认为海伦·凯勒只不过是证明了:任何一个有缺陷的人,都可以通过自己的努力,达到属于自己的巅峰。
缺陷并不可怕,可怕的是自暴自弃。要努力改变命运,决不让自己一辈子都过得平平淡淡。我相信,只要努力,没有克服不了的困难,持之以恒,就一定能走向成功的道路。