我的班主任作文
真没想到,上初三了竟然要分班,那肯定要换班主任。我非常关注,新来的班主任是个什么样的人?
开学第一天,看着一张张陌生的面庞,听着人家有说有笑,我迷茫而又惆怅。“静下来!”铿锵有力的声音从门口传来,班里骤然平静下来了。只见一位帅哥健步走上讲台:“大家好,我是你们的新班主任,我叫XX,也是你们的化学老师。”“哇!一个帅哥!”我心里不由得感叹道。“帅!”“够风度!”
听说老班是个“80后”,想必一定是集“阳光,潇洒”于一身吧。果然,体育课上,“80后”老班将他的阳光、帅气表现得淋漓尽致!
微风徐徐,阳光悠闲地洒在大地上,快乐的活动课到来了。女生在一旁做游戏,男生则在篮球场上尽情驰骋。此时,一位不速之客闯进了我们的视线,只见“80后”老班嘲笑道:“烂球!叫你们见识一下什么叫篮球!”此话一出,所有人都像发现新大陆一样围了过来。
只见老班带球突破重重关卡,轻轻跃起,奋力一投,那球在空中划了一道美丽的弧线,准确无误地进了篮筐,一秒钟的惊异,篮球场上沸腾起来,女生的尖叫声、欢呼声,热烈的掌声交织在一起,此起彼伏。“80后”老班潇洒地一甩头发,谦虚地说:“没事!行了!”不知是累了还是害羞,老班的脸上竟荡起了一层红晕。
老班课下如此阳光,和善,想必威力一般吧。正当我们想“肆无忌惮”之时,年轻的老班却显示出他“老练”的管理手段。
小贝是个小说迷,他看小说的功夫可谓高深莫测。上课时,上面“六层书”隐蔽,下设机关,巧用教科书,将小说置于教科书之上,可谓是“小说的迷彩服”。那是一节化学课,老班的课,小贝怀着侥幸心理使出了“迷彩服”之招。可刚一亮招,老班犀利的目光透过厚重的镜片,如同利剑一般直刺小贝“要害”,只见他快步走下讲台,直取小贝“阵地”,一招“直捣黄龙”使手法高明的小贝乖乖亮了白旗。同桌小华说:“咱老班是不是练过射击,精准度咋这么高?不可思议!”接下来,我们在领教了一个又一个“不可思议”之后,不得不对老班言听计从,俯首称臣。
我的“80后”老班,集风度、阳光、老练于一身,深深地折服了每一位同学,他独特的人格魅力,让我们无不欣赏与赞叹!