我的班主任作文
我想,除了父母之外,最崇高的人也只有老师了。
她身材高大,一张总能让你心服口服的嘴巴,一双会说话的大眼睛,一头被染过的黄色头发。看上去给人一种亲切感。脑筋里装着丰富多彩的知识,可以说是“上知天文,下知地理。”每一次上课时,我们总是感到有趣而精彩。她无论是走还是站,腰板笔直就像公路旁挺拔的白杨。她就是我那如亲生妈妈的班主任黄老师。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我来到学校,做课间操时,只觉得后面有个脚在我的后背摩擦了几下,就听到有同学说:‘’张海欧,你的衣服……"我急忙脱下来一看,一个硕大的脚印画在我的背上,还沾着让人恶心的口痰,我顿时火冒三丈,冲上去朝着那位新同学劈头盖脸地怒斥道:“怎么这么不小心,你是不长眼睛吗?”你是不是故意的?真是可恶!这位新同学脸涨得通红,不停地说着对不起!对不起……可我还是不依不饶的,叫他把衣服带回家帮我洗……
第二天黄老师知道了这件事,于是,叫我们两个去办公室,我想起当时的我也太嚣张了,顿时感到很心虚,手心直冒汗!可还得硬着头皮去办公室,要是有一道地缝,我都想一钻进去……可是,这怎么可能呢?
我走进办公室正好和黄老师瞪大了的眼睛相撞,吓得我一哆嗦!我战战兢兢地走到她面前,只听她生气地说:“你怎么把人家的衣服给踢脏了。下次你一定要注意点。”那位同学羞愧得低下了头。我心想:哼!还是你错在先吧!“活该,遭到报应了吧!哈哈哈......”我还没得意完呢,黄老师突然转过来说:"听说你昨天很大牌呀!威风凛凛!你的心胸太狭窄了,就因为这点事就斤斤计较,居然还让人给你洗衣服!雨果曾经说过一句话:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀来。”顿时,我也羞愧地低下了头。经过老师这一番话,感到确实是自己错了,于是,我向新同学道了歉,和他握手言和,从此,我们真的形影不离的好朋友。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”老师让我明白了许多做人的道理,你是拯救我心灵的使者。