四季的雨作文
雨,无处不在。
“好雨知时节,当春乃发生”。清晨,推开窗户,一股湿润的泥土气息扑鼻而来。一场春雨让冬爷爷悄悄溜走,春姐姐迈着矫健的步伐来到人间。它滋润着万物,一切都鲜活起来。小草从地里探出小脑袋,用好奇的目光打量着这个世界;星星点点的几株野花从泥土里冒出来,张开花裙子和小草说着悄悄话;鹅黄色的嫩芽给柳枝梳起了发辫;好一派生机勃勃的景象。就像老师的谆谆教诲滋润着我的心田,让我成为祖国的花朵。
黑云翻墨,白雨跳珠。一场暴雨从天而降,豆大的雨滴噼里啪啦地打在地上,飞起了一阵阵的黄烟。池塘里,飞溅起了一朵朵水花,一个个小圆圈荡漾开去,交叉在一起,像一个个九连环。荷叶被雨点打得快要翻过去,有的青蛙从一片荷叶跳到另一片上,有的干脆跳到岸边,还有的脚下一滑“扑通”一声,掉进池塘里,又溅起一个大大的水花。小鱼儿挨挨挤挤地聚拢在荷叶下躲雨我的心好像也被这场大雨冲刷得畅快无比。
“沙沙沙”一阵缠绵的秋雨由天上洒落。金黄的银杏叶轻轻地扇动着小扇子对雨滴请求:“秋雨姐姐,轻一点吹行吗,我舍不得离开大树妈妈。”秋雨温柔地说:“离开是暂时的,你会变成大树妈妈的肥料,最后成为她身体一部分,会永远在一起的。”
“呼~呼~”凛冽的寒风吹过树梢,像一只怒吼的怪兽。树干上光秃秃的,像一个被剃光头发的人。四周白茫茫一片,“唉哟!”我的头好像被子弹打中了,身上也像被刀割一样。接着,更多的“子弹”向我涌来,不好!这是雨夹雪!我加快脚步,以猎豹般的速度飞奔回家。
四季的雨充满着动力和希望,带我们品味着生活的美好。