四季的雨作文
四季的雨春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。四季交错,景色千姿百态。四季的雨,风情万种,变化莫测。
春雨——温柔多情。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春雨纷飞,飞下千万条银丝,荡漾在空中,成了一副雨帘,朦朦胧胧的笼罩着一切,如烟,如雾,如丝,如缕。它没有风的跟随,没有雷的厉喝,没有闪电的照耀。它带着冬的末日音讯,也带着春的初次问候,渗透着大地,浸透着万物——这,就是春雨。
夏雨——电闪雷鸣。
夏雨来也匆匆,去也匆匆,但即便如此,人们也还是防备不了它的到来。说时迟那时快,豆大的雨点一个接着一个的砸了下来,发出了‘‘噼里啪啦’’的声响。路上的人们狼狈不堪,四处逃窜。果然,没一会儿,主力部队便到了,炮弹般的雨点在地面狂轰滥炸,路上的行人寥寥无几,只剩下几只衣衫尽湿的落汤鸡,可几分钟过后,雨就消失的无影无踪了——这,就是夏雨。
秋雨——细雨如烟。
不知从什么时候开始,秋雨就坐着快班车来到了人间。雨下的不大,可是很细、很密,听不见淅淅沥沥的声音,也不觉得有雨浇的感受,只觉得这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,没有声响——这,就是秋雨。
冬雨——冷风冻雨。
天气极速降温,窗户被敲得‘‘丁零当啷’’地直响。走在外面,冬雨就愈发猖狂了,它就像一位自认孤傲的君主,在它面前,我们都只能俯首称臣——这,就是冬雨。四季的雨,真是各有各的特色:春雨温柔多情,夏雨电闪雷鸣,秋雨细雨如烟,冬雨冷风冻雨。大自然可真是奇妙啊!