四季的雨作文
四季的雨变化万千,春雨柔和,夏雨粗犷,秋雨淅沥,冬雨化雪。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨是一个小姑娘,默默奉献着。春雨绵绵,细密而又轻盈、白亮。春雨轻轻滋润着小草,给它换上了绿色的衣装。它轻轻抚摸着桃花、杏花、梨花,各个粉红、嫩黄、洁白,给春天带来了无尽色彩。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”下雨之前,雷声大作,闪电一闪一闪的,凶猛极了。接着是倾盆大雨,打湿万物。雨中人们来不及躲,都只顾着向前跑,有伞的人们举着就快被疾风暴雨吹跑的雨伞,一个劲地往前冲,街上杂乱极了。暴雨过后,亭亭玉立的荷花绽放出了美丽的容颜。空气清新,一切又恢复了原来的安宁。
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨淅淅沥沥地下着,被打湿的枫叶纷纷飘落在地上。屋檐上,天气十分凉爽,有的果子甚至都调皮地跑了下来,落在了湿滑的地上,不停地转着圈圈。小鱼儿们也在水中跳来跳去,不时打翻了枫叶小船。整个世界仿佛都变得秋高气爽了。
“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”冬天的雨仿佛是一位魔术师,把自己变成了晶莹透亮的小雪花,平静而又祥和。它先是慢慢地飘下来,随着柔风落在地上,被大地拥入怀抱,悄悄坚强,变成了雪和霜。渐渐地,时间慢慢流逝,它变成了厚厚的软软的雪,有的甚至成了冰霜,美丽透亮如同玻璃吊坠挂在树上。孩子们高兴极了,一放学便来玩雪。瞧那地上各个可爱的小脚印,便是他们快乐的写照。
春雨滋润万物,夏雨粗犷热烈,秋雨凉爽端庄,冬雨平静透亮,我爱四季变化的雨。