四季的雨作文
“淅沥!淅沥!……”春天的雨,一滴滴绵绵密密的雨滴从天而降,如千军万马般呼啸而来,涓涓细流的小溪,慢慢爬过的小蜗牛,在石头上轻轻鸣叫的小青蛙,还有青绿色的稻田,清新的空气,让我忍不住贪婪的吸了一口又一口。一朵朵小伞花如雨中春笋,“啵!啵!啵!……”为春天的一丝丝小雨添加了一点风采。清新的春雨滋润万物,它及时的唤醒沉睡的大地,使大地焕然一新。
“霹雳!霹雳!……”夏天的台风雨,雷声大作,外头下起倾盆大雨,吓得我心惊胆颤、心神不定。窗外风雨交加,好像一位孔武有力的将军率领千军万马向大地进攻,还唤来一群童子军,这群顽皮的童子军,有的在高低起伏的海浪上玩冲浪,把浪哥哥吓了一跳,有的跑到镇上推花瓶,害花妹妹的家没了,有的爬到树上去拔叶子,拔得树爷爷头发掉光光,甚至应声倒地;还有的跑到沙滩吹沙,吹得沙弟弟头昏脑胀,到处飞沙走石的景象,弄得大家人仰马翻,处处满目疮痍,真是苦不堪言啊!
“哗啦!哗啦!……”秋天的雨是秋姑娘的染料,她把银杏树染成了金黄色,银杏树像一把把小扇子,小扇子啊,来了秋天的一丝丝的凉爽,也来了秋天的浪漫。她把枫叶染成了红色,枫叶落下来,成了小朋友们的美丽标本。秋天的雨,不像夏天那样热情,也不像春天那样充满生机,绵绵秋雨不疾不徐地落到地上,在水坑中溅起一个个像糖果球大小的圆圆的小水珠,一滴滴悄悄的滴落在树上、大地上,使眼前的一切形成了一幅恬静浪漫的秋景。
“滴答!滴答!……”冬天的雨世界,冬姑娘细腻的画上一幅画,就像欣赏一幅珍贵的奇景,看着细如蚕丝的雪花细雨,它总是在寒冬里给人一种冰凉,让人永远保持一种清醒。但冬雨冰冷的外面,天空灰蒙蒙,到处湿答答,空荡荡的公园游乐场,处处少了生气,凭添几许凄凉意。
啊!下雨天的四季,该有怎么样的狂想呢?不管如何,等雨过天晴,我要爬上七彩缤纷的彩虹上溜滑梯,溜出我快乐的童年记忆,溜出我永远的缤纷和美丽!