做客的作文
今天是外婆的生日,我起了个大早去外婆家做客。
我在外婆家门前敲了敲了门,外婆笑眯眯地迎了出来,一一向我们问好,并接下爸爸手里的东西。进门后,我仔细打量了一下,外婆的房子是两室一厅,沙发是棕色的,最吸引人的是宽屏电视两旁摆着牡丹花,虽然是仿真的,但是令整个客厅都充满了富贵的气息。外婆让我们坐下来,急忙给我们倒茶、端水果,外公和爸爸边喝茶边聊天,就在他们聊天时,我跟表妹、表弟在玩捉迷藏,表妹负责来抓,表弟则躲在桌子下面,我想:“该躲在哪儿才不会被发现呢?”很快,我想出来了,那就躲在外婆房间的窗帘布后面吧!开始抓了,表妹轻而易举地就把表弟抓住了,下个目标就是我了,我躲在窗帘后,屏气凝神,连大气都不敢喘,生怕被表妹发现。表妹过来了,但是她并没发现我,她就像一只无头苍蝇到处找我,“哥哥,我抓不到你啊”,她无奈地说。趁她没注意,我探了个头出来,得意地说:“嘿嘿,我在这儿呢!”
时间过得真快,到午饭时间了,我们一家坐在一块儿,其乐融融,外公给爸爸夹着菜,爸爸给外公倒着酒,我们一家吃了个难忘的团圆饭。