我的拿手好戏作文
我们每个人都有一两项拿手本领,如游泳、骑自行车、折纸、画画、书法……我的拿手本领是打羽毛球。
暑假我去了姥姥姥爷家,他们住在大学里,楼下有一个很大的羽毛球场。我就是在那里学会了打羽毛球。
首先,我先学发球。练发球的时候,羽毛球就像个顽皮的孩子,总是不听指挥,我总是打不到球,有时即使打到了,不是没过网,就是打到了身后。但我并不灰心,继续练习。在练了很多次后,我掌握了动作要领,终于可以正确地发球了。
然后,我又学接球。接球也不简单。妈妈把球打过来,我就飞奔过去接球,但我几乎每次都接不住,有时好不容易接住一个,却又打出了边界。我累得气喘吁吁,汗流浃背,豆大的汗珠像下雨一样噼里啪啦地滴落下来。我累极了,把脚一跺,将球拍重重地摔在地上,气哼哼地喊着:“破球拍!我不学了!”妈妈什么都没说,一边陪我坐在场边休息,一边温柔地帮我擦汗。过了一会儿,我慢慢平静下来,耳边似乎响起了一个声音:“学本领要持之以恒,不能半途而废。”望着妈妈鼓励的目光,我又鼓起勇气,捡起球拍,大踏步地走进球场……
没过几天,我就学会了打羽毛球,每天都要拉着妈妈去球场大战三百回合,球技也不断进步。虽然每次都累得大汗淋漓,但是我心里特别开心,因为我又学会了一项新本领。而且在学习打球的过程中,我充分体会到“一分耕耘,一分收获”的道理。