小树苗作文
我是一棵小树苗,春天种下种子,慢慢成长为一棵小树苗。别看我现在还瘦瘦小小的,但我坚信一定能长成一棵参天大树。我每天都呼吸着新鲜空气,四周绿草如茵,树木成群,我许多好伙伴,它们每天都会和我聊天,而且它们不会因为我是一棵小树苗而轻视我,它们都很友好,我和它们在一起很快乐。
瞧,那里有一个怪模怪样的东西走了过来,手里还提着洒水壶,嘴里还哼着小曲,慢悠悠地给我浇水。我像洗了一个澡,舒服地直伸懒腰。那个怪模怪样的东西微笑着看着我,那模样真有亲和力,我对他产生了好感,虽然,我不知道他,这个怪模怪样的东西到底是什么。
我幸福地生活着,每天都茁壮成长。可是好景不长,这一天,突然又来了一些怪模怪样的东西,他们手拿着锯子靠近了我们,他们为了要木材,而残忍地杀死了我的同伴。我的同伴在呼救,而我却束手无策,我的心在流血。由于我还太小,所以没有被砍伐。但如果他们再这样下去,总有一天我也会被砍伐掉的。如果有一天世上的树都被砍伐光了,受伤害的还是他们自己,想到这里,我不禁难过起来。让我们呼吁起来吧:不再乱砍滥伐树木,保护森林,人人有责!