压岁钱作文
梅花开,雪花飘,送旧迎新年,新年到!新年到!
大年三十的晚上,我给爸爸妈妈拜年,首先给爸爸拜年,祝福他新年快乐,马到成功,身体健康,爸爸可高兴了,从兜里掏出了一百元钱,我心里特别高兴。因为这是我今年的第一份压岁钱,我心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。接着,我又慌着给妈妈拜年,我又得到了一份压岁钱,接着过年的几天里,我又得了几份压岁钱。我还不知道这么多的压岁钱怎么花呢?这我还听了妈妈的建议。
最后我决定,一份留下自己买文具用品,一份给山村里的小朋友们,让他们也能过上一个美好的生话。