压岁钱作文
今年我收到的压岁钱也不少呢,姥姥、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔和阿姨都给我了很多压岁钱。
但是我收这些压岁钱的时候我可没有想到大街上臭显,去乱花钱。我想用它来交学费,不知道这样算不算是做了点有意义的事情。如果拿到大街上去乱花,既养成了乱花钱的坏习惯,如果不小心丢了也可惜。我姐姐也收了很多钱,但是前年她一不小心就给全丢了。
我还想拿这些压岁钱里的一部分去帮助去别人,我在电视上看见很多需要帮助的小孩子,生活在很艰苦的地方,每天上学吃饭都很困难,我想如果有机会,我一定会支援她们,让她们也和我一样过幸福的生活。
妈妈得知了我的想法,摸着我的头说,:“孩子你长大了,真是懂事。”