海初二作文
每一朵浪花都有属于自己的记忆,随着海浪翻滚,日光打在上面,格外的耀眼!
————题记
我在海边长大,对海吧,有着别样的情怀,看着那一望无际的蓝色,自己的心情就会无限的美好,也许是因为在海边成长的缘故,我的内心和大海一样,宽阔无边,哈哈哈,开个玩笑,每一个海边的人,都对海充满了无限的尊重,那是这个世界对于这座城最美的馈赠。
还记得我赤脚在沙滩上奔跑,好像有使不完的劲,沿着蜿蜒的海岸线,一直跑,那时软软的沙子,踩在脚上格外的舒服,像棉花一样,清凉的海风,吹到脸上,能闻到一些海中自然地咸盐味儿,看着眼前的海,无比的清澈,能看清岸边海中的小虾米。
我在这片海的陪伴下成长着,不知道这片海陪伴了我多少天日日夜夜,以至于这片海的每一寸沙子我都了如指掌,比自己还了解它,不知道何时,我不再奔跑于沙子上,它只封存在我的记忆里,不知道什时候,不知道。
也许是因为上学,也许是因为厌倦了吧,好像好久没有去慰问我久违的老朋友,也不知道它现在是否安好。躺在床上,看着窗外的夜空,内心觉得有些空荡,有些酸楚,有些说不出的感觉。
可能太久了,也可能是太怀念那味道,旧地重游,看着眼前的一切,呆住了,我的老朋友呢,那软软的沙子也不再舒服,有的是各脚;那清凉的海风也不再有自然地咸盐味儿,有的是腥臭味;岸边的海也不再能看到底部的小虾米。
坐在岸边得石凳上,眺望着海,内心和海浪一样在无限的翻滚,是啊,曾经再也回不去了,有的只是回忆罢了,看着远方的小孩,脸上洋溢着笑容,我便知道了,每个人都有自己儿时的记忆,可能这个记忆早已消逝,但是这种感觉会一直陪伴着你。
日落,余晖撒在海面,海面荡漾起斑斓的画面,海浪卷起的浪花随着最后的光亮伴着日落消失殆尽时,宛若写毛笔字时的收笔,告诉旅人,今天的炫丽画卷已画完。
夜晚中的海也别有一番韵味,我第一次在夜晚看海时,以为还会变色,没有灯光打在海上,我以为谁把墨汁倒在了海中;当灯光照射在海上时,会闪烁着几道绚烂的紫色,有时有鱼在刚好在闪烁紫色那里,特别的好看,像一件精美的艺术品,或许这就是海馈赠给这座城市最美的艺术。
上高中后就再没怎么去过了,每年放假都会过去看看我的老朋友,毕业那年的假期,陪伴了我老朋友一个假期,跟它道了个别,以为会再也见不到它,海边长的就是不一样,就是跟海有缘,上大学这个地儿也有海,当那晚知道有海后,站在沙子上眺望,一下在跪在了地上,说,我离不开你!
海,给予了我太多的回忆,是我儿时的玩伴,是我儿时成长中重要的伙伴,它给予了我宽阔的胸怀,给予了我像海一样的性格。
一座城,一片海,是我永远的眷恋,是我记忆深处最美好的象ya塔。
时钟不停地旋转,不停的转动,飞舞的白鸽,停落在上面,指针有些移动,时间在倒回,看,远方那片海,那就是我记忆中那片海!