海初二作文
女孩长得很漂亮,小时候的女孩活泼可爱,是个人人都喜欢的孩子。但因为女孩的病,现在的她活得既痛苦又愧疚。
女孩的家境很好,但是正是因为家境好,她才会被一直关在这个别人觉得很幸福的家里。这个家里有花园,有很美的夜空,有一个大大的游泳池,整个房子像个宫殿一样。在外人看来,这已经是令人满足的豪华奢侈的上等生活,唯独女孩不喜欢,女孩喜欢大海,喜欢广阔和自由,这却是她现在根本无法得到的。
女孩十六岁生日这一天,认识了男孩。男孩长得很英俊,他抱着一个心型的水晶瓶子说:“从今天开始,我每一天送给你一颗许愿的星星,等瓶子满的时候,你的身体就好了,我陪你一起去看海。”男孩说完,打开瓶子放进一颗星星。女孩看着瓶子里调皮晃动的星星,笑了。这是她生病以来第一次那么开心的笑。
男孩没有食言,每天,他都会当着女孩的面,在瓶子里放一颗星星。看着瓶子里的星星渐渐多起来,女孩的希望也渐渐鼓了起来,她感到生活那么的美好,而且,自己的愿望快要实现了。
女孩的弟弟一岁了,看着这个摇篮中胖胖的男孩,女孩心里有一种怜爱般的酸楚,其实她自己又何尝不愧疚?她轻轻地摇着弟弟的摇篮,泪水落了下来。
手术的日子一天天临近了,女孩心里很激动,也很恐慌。她不知道手术结果会怎么样。还好有男孩一直陪在她身边,他陪着女孩聊天,逗女孩开心,女孩的恐慌一点点被幸福的味道所代替。
手术的那天早晨,男孩把星星放在瓶子里,瓶子装满了。男孩把女孩拥入怀中。低声呢喃道:“不要害怕,你的愿望就要实现了。”女孩安静地躺在男孩的怀里,她感觉到男孩的怀抱很温暖,很温暖。
女孩的手术很成功。
男孩听到女孩手术成功的消息后,抱着一束鲜艳的玫瑰奔向医院,为了尽早赶到医院见女孩,他跨越了护栏,走到路中间时,一阵紧急的刹车声将这一切都打碎。男孩被抛向天空,又落下来。马路上一片夺目的鲜红,分不清到底是血还是玫瑰的颜色。男孩用尽最后的力气,向医院的方向爬着。身后,那一条长长的血痕,仿佛在诉说着一段凄美爱情的结局……
当女孩知道男孩已经离开她时,泪水就那样划过她美丽的脸庞。她紧紧抱着那个装满星星的瓶子,蜷缩在墙角,回忆着每一个有关于男孩的瞬间。她打开瓶子,倒出这365颗星星,今年却是366天啊,今天又是女孩生日了,女孩还在,生日还在,许许多多的亲朋好友都在,只是,她最心爱的人却不在了,而且是永远离开了她。
女孩的泪砸在一颗颗星星上,她的愿望就要实现了,没有了男孩,她的愿望,还有谁和她一起实现?泪眼朦胧的女孩低下头,忽然发现星星上有模糊的字迹,女孩展开星星,原来,在每一张折星星的纸上都有男孩对女孩的祝福。这满满一瓶的星星,不仅仅是愿望,还是男孩的爱啊!女孩看见最后一张上写的是:shmily,含着眼泪笑了。
女孩擦干眼泪,她轻轻地叠好每一颗星星,重新放回那个水晶瓶里。她抱着瓶子来到海边,柔软的海滩依旧,广阔的海水依旧,那朵朵浪花,也是依然那么美,这一切的一切都和她记忆里的海一样。是啊,大海的风景依然,只是看海的人还有从前的单纯和快乐吗?女孩的耳边隐隐约约地响起那句诗:“天之涯,天底下,谁陪寂寞看浪花……”