古灵精怪初一作文
“姐姐,姐姐,我要吃哈密瓜,我要吃哈密瓜……”哎!真是烦死我了,你知道一直在这里喋喋不休地要东西吃的是谁吗?说了你都不相信,他呀!是我弟弟,不过仅有两岁而已。说实话的!他的确很贪吃也很有趣。要是不信,就听我一一为你讲述吧!
在弟弟两岁生日的时候,爸爸给他买了一个喜洋洋形状的蛋糕回来。这可把他高兴昏了,一直在那边吵:“我要吃蛋糕,我要……”实在那他没办法,只好让他先吃。然后我走过去问他:“弟弟,你知道你今天为什么要吃蛋糕吗?”弟弟塞了一口蛋糕在嘴里,对我说:“姐姐,你知道你今天为什么要吃蛋糕吗?”真是把我气死了,他不知道自己为什么要吃蛋糕,还照着我说的话又问我。不过,这也不怪他,他只有两岁。过了那天以后,弟弟就每天闹着要过生日,要吃蛋糕。有时,如果他想吃雪糕,他就自己跑到比他高一半的冰箱前,用尽全身力气把冰箱门打开,然后拖出一支雪糕,马上跑来叫我撕开。真拿他没办法!
弟弟除了贪吃,还有一个很有趣的爱好:喜欢车。大到飞机、火车、挖掘机,小到轿车、摩托车、自行车。他的玩具箱里可是堆了一大堆车玩具,最多的数挖掘机。他每天都把那些车子排成一长串,说那叫“火车”。要不然就是边玩边念:“我要买真的火车头,我要买真的挖掘机……”弟弟不仅爱玩车玩具,而且还爱看车。我家住在9楼,在一条公路附近。弟弟每天只有一听到车开过去的嗡嗡声,他就马上跑过去看,尽管他在吃饭。有时,他还在睡觉,只要说一声挖掘机开过来了他立刻就爬起来,摇摇晃晃地跑到窗边去看。真是个十足的车迷!
弟弟是我们家的开心果,也是我们家的淘气包。古灵精怪的弟弟!