我是个车迷作文
大家好,我是来自厦门第二实验小学三年二班的江南,想知道我为什么会有这个名字吗?我来告诉你吧:爸爸妈妈觉得“江南”是个美丽的地方,所以给我取了这个名字。我们班同学给我取了个外号——“江南鱼米乡”,每次听到有人这么叫我,我都呵呵一笑,不置可否,这个外号也不难听嘛。
我身上有一个最特殊的地方,那就是大门牙磕掉了一半,变成了虎牙,这可让妈妈伤心极了,还做了一个噩梦呢!说起这个可怜的门牙,那是有次在张宏吏家玩滑滑梯的时候,我闭着眼睛在滑梯上玩捉人游戏,结果一不注意没捉到张宏吏,却把自己的门牙摔飞了!这是一个惨痛的教训,我会铭记在心的,以后一定要多想想怎么玩才不会有危险。
我最喜欢玩车了,每次做完作业,妈妈就叫我去看书,我生气的对妈妈说:“我要玩车,玩车比看书好多了!”,“好吧!给你玩十分钟。”妈妈说。于是,我心里乐开了花,笑眯眯地拿了一辆双节的公交车,到沙发上来玩了,我把沙发当成马路,在上面摆了红绿灯标志和数个车站,我觉得自己仿佛就是一个公交车司机,开着公交车在“大路”上飞奔。从第一站往前开,一边模仿开车的启动声,一边拿着车快速地在“马路”上开,每到一个车站,我就报站让“乘客”从后门下车,从前门上车。前面有车挡路,我就“嘀嘀,叭叭”请前面的让路。开到最后一个站时,我就再报一次站,说明线路执行完毕。我越玩越起劲,十分钟过去了、二十分钟过去了、三十分钟过去了……总之,我一玩车,就要玩两三个小时,甚至忘了吃饭,这可把妈妈气坏了,“再玩就把所有的这些车都送给农村的小孩了!”这句话一下子从妈妈的嘴里脱口而出。我火冒三丈的说:“那你把书都扔掉算了!”
哈哈!这就是我,一个爱玩车的小车迷。