你初三作文
谢谢你,在我童年路上的一路陪伴。
我从小就是奶奶带大的,因顽皮,也没少挨爸爸的打骂,但每当这个时候,奶奶总会挺身而出,边保护我,边让我去她的房间,到了房间奶奶会给我糖吃,也正是因此,每当我被爸爸打骂时,总会去奶奶的房间,寻求保护。
刚上学那会儿,没明白了一些事,也就有了些坏习惯,也正是奶奶在生活中对我的启迪,才能消除坏习惯。放学回家的时候,刚到家不一会,就听到一阵敲门声,开门一看,看到了个衣服破旧的乞丐趴在门口,当时瞧不起他,所以便说了几句,让他走开,奶奶寻声过来,看到之后不但没让他离开,还让他留下,同时用眼神让我不要说话,然后就去端了碗饭,端了个椅子,让他坐着吃,吃完之后,还给了他五十块钱,随后奶奶就告诉我,做人要善良,即使是骗子,也要和善。
有一年冬天,天很冷,还下着雪,我因为玩性,就想出去玩,可奶奶说天冷,容易生病搞毛,我却不听,因此和奶奶说了一会,奶奶因为有事,才让我去玩,刚开始玩的不远,也没发现雪下大了,直到后来眼前白茫茫才发现雪下大了,我趴在地上哭起来了,不知道过了多久,远远地跑来一个人影,定睛一看,有熟悉又模糊,近了才发现是奶奶,奶奶一把抱起我,就往家跑……
谢谢你的陪伴,奶奶。