你初三作文
虽非古时寒窗,确是今日苦读。九年光阴飞逝,只为百日后那和平而现实的一战!努力多时何不放手一搏?往日让平静蒙蔽了我们的警觉,而“百日誓师”大会,则是那古庙清晨的钟声,深深地,沉重地,敲醒我们因习惯而放松警惕的心。
距离上一次的紧张,我早已忘了时隔多久!上了初三,不知是我无心留意还是同学们藏匿过深。本该布满硝烟的教室我却只闻到初春的清新。
浑浊地过了一个礼拜,3月的某日早上回到学校,被班长告知下午就是“百日誓师”大会了。顿时,心生出一股期待。打哪来的?或许是我并不全无感觉吧!心,或许早已察觉我再如此放松下去,中考,铁定会砸!心,唯有期待,期待“百日誓师”能够把我懒惰的神经调动起来!
下午在我们的殷殷盼望中到来了。到了会场,环视四周,发觉同学们的脸上也有如我一般的期待。开始了,从校长的“风吹过湖面留下涟漪,岁月走过森林留下深深的年轮”到曾同学的“为了理想中的高中而奋斗”。都令我们士气高昂!
最令我们感动,最令我们的内心震撼的非马敏,马老师的“有老师的陪伴,你们就不会孤单”莫属。这不是那天最令我们高涨士气的话,但它实实在在就是最能拨动我们心中那根弦的话!我想,听了马老师这句话,大家以后有什么事应该都会奔“马”而去吧!
“百日誓师”,是的,只剩下一百天了!但是,有老师的陪伴,我相信大家都会不顾一切,豁出去和它拼了!不就是中考吗?有老师当我们坚强的后盾,再难的路,再险的峰,我们都会奋力向前,只因,我们有老师当我们无穷动力的源泉!