你初三作文
细数过往的十五年,我受着太多人的帮助,也受着太多人的爱护。他们,都是为了我。
母亲当了母亲,便不能再享受少女时代的欢愉与自在,不能与姐妹时时处在一起,她多了我这么个孩子,想多了条索链,束缚着自己。母亲总是先做好饭,再把疲累的身子瘫在沙发上,生怕我饿着。后来说起这段往事,母亲总是说:“那还不都是为了你!”
父亲本是个粗心大意的人,却为了看清奶粉杯上的刻度,从此戴上了眼镜。上幼儿园时,父亲一次次拿着相当于他一个月工资的学费走进会计室,再拿出一张可怜巴巴的收据。那些收据摞成了厚厚的一沓,早已透不过阳光,就如同父亲深沉的爱一样——浑厚又伟岸。我问父亲,可曾后悔过,他从来都只是云淡风轻的说一句“为了你,我没什么后悔的!”这话却似一块巨石,扰了心湖的安定,荡漾起了名为触动的涟漪,久久不平。
六年级时,“老杨”成了班主任,他严厉、阴晴不定、脾气古怪,是个让人望而生畏的老师。老杨留的作业是全年级最多的,每天雷打不动的一篇作文,每周必背的一篇课外文言文,再加上各课词语足以让我们挑灯夜战。若是完成不好,便免不了重写的命运,他理所当然的成了我们心中的“鬼难缠”,我们还对他说的什么“这是为了你们好”“等你们上了初中就知道感谢我了”之类的话满不在乎。可在老杨的折磨下,我们班的成绩竟从12个班的最后一名上升到第一名,这是所有人都没有想到的,现在想来,真是要感谢老杨了。
“为了你”一句朴素而又平常的话,藏着母爱、父爱、师生情……它似一剂心灵良药,又似一处灵魂圣地,给人以无形的力量与感动。