你初三作文
我们在五年级时,彼此认识。在我模糊的印象里,当时的你只会对我说“你不懂”“hi”之类的短语,因此,我们的交流甚少,这让我对当时“同学”的定义轻描淡写:“呵,同学,不过就是在学校里打个招呼,校外不认识罢了”。
上了初中,我很高兴我们又被分到了同个班,你依旧是班长。或许是小学的想法天真,太过懵懂,从初中才开始长大起来。值得我高兴地是,我们的对话不再是三言两语,你偶尔会找我聊天,告诉我内心的真实想法,让我不免在班上增加了几分亲切感。慢慢的,我开始正确地认识了什么叫做好朋友:好朋友就是能够互相帮助互相倾诉的对象。那是初二下学期的某天,我们成为了同桌,一开始是很激动的,我总想:我们定能互相帮助,在学习上一起前进!而你也总说,我们会是班上最好的同桌:偶尔,我也会对你发发脾气,但也总在你古里古怪的歌声里又消气了;有时,我们的成绩会一同下降,总被老师找了好几次,而我们俩却并没有因此畏惧,我们互相鼓励。你说,我们是勤奋派,我们不畏困难,我们认为不复习就能考好的都是传说!
可是今天,我们被调换了位置。你可知道,我的心底里很是不愿意的,悄悄的说:“我嫉妒能和你坐的人!”你喜欢学我笑,却在那时,我们俩都禁不住傻笑起来。还喜欢做你的听众,听你讲那一个个古怪离奇的故事,让我一夜都睡不着。
即使不再是同桌,我们也要一起努力,我们也要互相鼓励。因为你,让我懂得了什么是朋友;因为你,让我如此快乐;也正是因为你,我才懂得了什么叫做珍惜!谢谢你,亲爱的朋友。