你初三作文
如果有一天,我不在是我,你不再是你,如果有一天,我是你,你是我。如果我是你,清辉的树叶,我会拂晓习习凉风让栀子花清逸淡雅,如果我是你,轻盈的银铃,我会敲响淙淙流水,让磐石子自晶莹剔透。如果我是你......
如果我是你,你那么聪明,而我却人一己百。如果我是你,我背书是几遍就背过去了,也不会星期天回来加班。而你却说;如果我是你我觉得挺好的,你成绩就是百分之一的先天智力,和百分之九十九的汗水与勤奋,我觉得这样来说比较有意义。这样明白易晓,到老师可能还记得这些课文,所以请你不要放弃,只要有目标就够了。所以我愿意变成你,我一定会更加努力去背,去学,哪怕二百年我也愿意。
你还说;如果我是你,我一定不会像你一样谦让,在等别人欺负你时,你总是笑着给他一个答复,同学们总觉得你好欺负,天天逗你,你不觉得你已经无药可救了吗?你太在乎别人了,你在乎别人的感受,那你考录你自己的感受了吗?他们考虑过你吗?请你不要一而再再而三的替他们考虑,他们为你考虑过几次?你太在乎别人的感受了,如果我是你,一定会保留自己的利益保护好我自己。
如果有一天我变回了我,你变回了你,我不再那么讨厌背书了,因为我记住了天才与平庸者的差距,因为平庸者是百分之一的智力,加上百分之九十九的汗水与勤奋,而天才是百分之九十九的先天智力,加上百分一的勤奋和汗水。