奇幻的梦作文
愉快的周六一晃而过,今天我非常开心。爸爸妈妈的祝福,还有好朋友的陪伴,都是我这个生日难忘的事情!也许是我今天糖果吃多了,连晚上做梦都是糖果。
我是一个经常做梦的女孩,基本上每个星期我都会做一次梦。有的梦境是快乐的、有的梦境是悲伤的、还有我最不愿出现的恐怖梦,可惜我无法掌控,梦说来就来!
今夜,我来到了一个糖果的世界,到处都是鲜花,有黄色、白色、粉色、红色、紫色——等等,一片万紫千红的景象。我把鼻子凑到一朵六角形的粉色花朵面前,使劲的吸了一口气,一股浓浓的草莓味沁人心脾。突然,远处有几只长相怪异的青蛙向我蹦来,身上还粘着各种颜色的糖果,我目不转睛的盯着,心里又好奇又害怕,青蛙越来越近了,我才发现原来青蛙是糖果做成的,就在一只青蛙跳起来像我扑过来的那一瞬间,我到了另一个世界。
当我睁开眼发现,“哇!原来到了游乐场!”可是奇怪,这里怎么都是雪呢?我发现远处的摩天轮也是冰块做成的,一眼望去,好像是透明的一样。左边有个小池也结了冰,上面有不少企鹅在玩耍,有只企鹅居然飞了起来,这也太奇怪了吧!
远处的摩天轮开始转动了,闪闪的光照的我眼前一亮,光芒散去,我发现我来到了海底世界王国,不过真够倒霉的,刚过来就遇到了一只大白鲨,两只眼球大大的盯着我,嘴唇的肉微微皱起,露出了一排巨大锋利的牙齿,尖牙上弥漫着血红的光纹,一种无法形容的煞气笼罩着我,我发现我的腿在不停地抖动,就这样僵持了一会,我心想这鲨鱼怎么不游动呢?又等了会,我鼓足了勇气慢慢地挪到了鲨鱼的边上,犹豫着伸出手指点了点鲨鱼的庞大身躯,居然没反应,我又大胆的摸了摸鲨鱼洁白的肚子,突然,鲨鱼的尾巴动了一下,接着鲨鱼一个漂亮的摆尾把头对准了我,我吓得腿发软,想跑可是脚不听使唤,鲨鱼那血腥的大嘴张开了,直奔我冲来,我急中生智爬到了地上,就感到头顶一股急流像一架飞机一样飞驰而过,我的头发被水流拉的生疼,可我已经顾不上这些了,吓得起来就跑,可惜,鲨鱼的速度太快了,一个调头就又冲过来了,我感到了死亡的恐惧,当那血盆大口将要触碰到我身体的时候,我“啊!”的一声从梦中惊醒!
原来只是一场梦,吓死宝宝了。窗外的阳光透过栏杆照射在我的脸上,劫后余生的我感到了生命的脆弱和宝贵!
梦,没有好坏之分,好梦,可以增添生活的乐趣,噩梦,可以警醒世人更加珍惜生命!