早晨,被闹钟惊醒的小明,穿好衣服,抓起书包就往学校跑,但是,他到学校后,发现校园里静悄悄的,一个人也没有,小明想:“奇怪,我记得今天不是星期天呀,怎么一个人也没有?”他想着走回家去,走在大街上,他才发觉,今天大街上一个人都没有。
“奇怪了,今天怎么一个人也没有?”他说,“算了,先回家去吧。”回到家后,小明发现,家里也一个人也没有,他说:“大家都去哪儿了,难道世界上只有我一个人了吗?”之后,他又去了常去的那家小吃店,小吃店开着门,里面却一个人也没有。
小明又几乎把所的地方都找过了,但还是一人也没有,小明想:“不会是前几天我过生日时许了希望世界上就我一个人的愿望实现了吧?”
小明半信半疑地走了一会儿,还是一个人都没有,小明相信了世界上只有他一个人,小明想:“太好了,我可以无拘无束,想怎样就怎样了!”他先是上学校里,说:“这些该死的课本,可害苦了我,看我怎么收拾了你们!”说完,小明便把他们都扔进了学校的垃圾桶里,直到把学校所有的垃圾桶都装满为止。
他走出学校后才发现,自己没吃早饭,他想:“对了,超市里也没人,我可以到那里吃自己喜欢的零食,再也不怕妈妈说了。”然后,他就去了超市,拿起一包零食来吃,渴了就拿起一大瓶可乐来喝,直到吃撑为止。
吃饱之后,小明回到家里,打开电视。“咦?电视怎么打不开?”哦,原来是发电厂的工人们都不见了,没有电,电视也打不开了。
小明又拿起手机,但没有一个人跟他玩手机游戏,他又出去了,他走在大街上,突然想到可以到游乐场玩,到了游乐场,小明发现,游乐场里也没电,但是,小明找到了游乐场的备用电源,并打开了备用电池,看着那红红绿绿的按钮,小明乱按一通,游乐场的设施们发出了轰隆隆的声音,小明吓得赶紧跑走了。
小明又到了超市,拿着手机,吃着零食,感到很无聊,想到原来自己与小伙伴们玩耍的场景,又想起自己与同学一起学习的场景和老师对自己的关爱,他又怀念起了妈妈做的香喷喷的美食……
突然,小明感到肚子很痛,原来是吃零食吃多了,肚子吃坏了,他跑到医院,可是医院里一个人也没有,他忍着痛回到家中,此时已经是黑夜,望着黑漆漆的房间,小明害怕起来,以前都是妈妈在床边陪他睡觉,现在只有他一个人。
“零零零”,小明猛地睁开眼,身上惊出了一身冷汗,他闻见了妈妈做饭的香味,他穿好衣服,走到厨房,看到了一个熟悉的身影,正是小明的妈妈,小明抱着妈妈哭了起来,小明再也不想只有自己一个人生活了。