天,依旧那么静。
不知不觉,已到亥时,我和往常一样洗完澡、吹干头发后,释然地躺在床上。不知过了多久……在那遥不可及的地方传来了水滴的声音,“滴答滴答”……
突然,我的眼“忽”的睁开,周围的景象渐渐清晰,“天啊,我不是在穿越吧!”我的周围都看不到边界,而我却是漂浮着的,炫丽的流动光彩包围着我,我向前飞驰着。霎时,我的正前方出现了一个亮度极强的白点,它看似离我很远,但它又像骑在光的背上一样离我越来越近。
半分钟不到,那个看起来距我几光年的白点现在却近在咫尺了,不,它不是个白点,而是个能容纳地球的二维虫洞。我不敢呼吸,连眼睛都不敢睁开,我不知道这个“传送门”对我有利还是有害。
“哗”地一声,我进入了那个虫洞。当我再次睁开眼时,却发现我站在一块草地上,抬头望去,我惊叹不已。云是方的,树是方的,花是方的,连我也是方的……这不是Minecraft(沙盒游戏)吗?我怎么会鬼使神差地来到了这儿?万千个问号从我的头脑中迸发出来。
不过,说实话,在手机上控制着史蒂夫太无聊了,我还是挺想自己当回史蒂夫呢。虽然新来到这个奇异世界的我会有点不太适应这里的环境,不过这些对于玩了两年Minecraft(沙盒游戏)的我自然屈伸自如。于是,我便开始了我的挖土、砍树、采矿之旅。极度兴奋的我砍起树来没有节制,不一会儿,那方方的鹅黄的太阳便将天空丢弃在一旁,一只只怪物若隐若现。我赶紧停止了砍树,在一片空地上用所砍下的木头简单地做了一栋能凑合着住的小屋,我二话没说地赶紧钻了进去。小屋外的怪物时而咆哮、时而吼叫,扰得我不得安宁,整晚都没睡着。
我就这样艰难地度过了这个晚上。
第二天,我不知怎的睡眼迷蒙地睁开了眼。天上的四根玻璃柱子隐隐地出现在我的眼中。当我仔细看时,睡意立即全无,那柱子里装的竟然是岩浆!还好,那柱子被塞住了。正当我准备起身离开时,我耳边又传来了“滴答滴答”。而后,水声越来越大。只见空中出现一根水柱,它正以惊人的速度直冲玻璃柱。最后,玻璃柱被击穿了,柱内的岩浆喷泄而出。亲眼目睹的我惊恐万状,飞快地跑出小屋。可正当我开门时,门前已整齐地摆放好了一排排点燃了的TNT(黄色炸药),0.01秒后,但闻一声巨响……
受到惊吓的我倏地从床上坐起,“滴答滴答”,这声音再次响了起来。我赶紧起床,摸索着声源。我来到浴室,发现还在“滴答滴答”地流着水,我二话没说,赶紧拧紧了开关,手还不停颤抖着……